Ответить

Опции темы
Старый 30.08.2010, 19:00   #1
Tatyana777
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Обращение к работодателю

Добрый день.У меня такая ситуацияаботодатель не сделал запись в трудовую книжку о приеме на работу и соответственно и увольнении,за отработанное время расчет не предоставлен.Юрист посоветовал перед тем как обратится в трудовую инспекцию и суд,нужно написать заявление работодателю о внесении в трудовую книжку записи и выплаты всех причитающихся сумм,зарегистрировать в канцелярии работодателя,а дальше уже по инстанциям...Хотелось бы уточнить,как писать это заявление,в произвольной форме?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.08.2010, 23:15   #2
юрий13
Юрист

Благодарности: 33
Поблагодарили 456 раз(а) в 431 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Tatyana777, в произвольной. С Вами был заключен трудовой договор? Есть копии приказов о приеме на работу, о расторжении трудового договора? Не пропустите сроки пред. ст. 392 ТК РФ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.08.2010, 14:23   #3
Tatyana777
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Нужно ли указывать в заявлении сроки его рассмотрения?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.08.2010, 14:40   #4
Tatyana777
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я работала в организации,которая оформлена на два юр.лиц и работала у двух юр.лиц(основное место работы и совместительство).Жалобу в прокуратуру,трудовую инспекцию и суд нужно писать на каждое юридическое лицо?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.09.2010, 09:23   #5
Людмила С.
Юрист

Благодарности: 1
Поблагодарили 358 раз(а) в 342 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

На каждое, так как они являются разными работодателями, один из которых предоставил вам основную работу, а другой - совместительство. Но и с первым, и со вторым работодателем Вы должны были заключить трудовые договоры, а следовательно в соответствии со ст. 68 ТК РФ оба приема на работу должны были быть оформлены приказами работодателя, изданным на основании заключенных трудовых договоров, а в соответствии со ст. 84.1 ТК РФ оба увольнения (прекращение трудового договора) также должны быть оформлены приказами работодателей. Я так полагаю, что и второй работодатель с Вами не осуществил окончательный расчет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.09.2010, 16:31   #6
Tatyana777
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я была принята на работу на должность бухгалтера-кассира,был заключен трудовой договор.В мои должностные обязанности входило-оформление прихода, расхода денежных средств, инкассация наличности в конце рабочего дня, оформление кассовой книги,офоромление журнала-кассира-операциониста.Копию трудового договора на руки мне не выдали. Я отработала 7 дней,меня положили в больницу, об этом я сообщила руководству.В выдаче медицинского полиса мне отказали,поэтому больничный лист оформлен на организацию с предыдущего места работы.После обследования в больнице я узнала,что беременна.В этот же день мне на сотовый телефон позвонила гл.бух узнать по какой причине меня госпитализировали.Узнав о том,что я беременна и обвинив меня в сокрытии этой информации при трудоустройстве,она сообщила о том,что после окончания больничного я буду уволена.В больнице сделали операцию по прерыванию беременности.После больничного,позвонив на работу унать в какой день мне выходить,сообщили,что я могу прийти забрать документы,мне отдали трудовую книжку,сказав,что меня не успели оформить,то есть никаких записей о приеме на работу и увольнении в трудовую книжку не вносили,соответсвенно расчет за отработанное время и больничный не предоставили.На мирное решение вопроса они не идут.Я хочу пойти в трудовую инспекцию и прокуратуру.Нужно ли мне ждать ответа от прокуратуры и трудовой для подачи иска в суд,и какие шансы у меня есть?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.09.2010, 04:28   #7
Людмила С.
Юрист

Благодарности: 1
Поблагодарили 358 раз(а) в 342 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Tatyana777, исходя их Вашей информации, будет очень трудно доказать факт Вашей работы у данного работодателя. Практически Вы не имеете на руках ни одного подтверждающего это документа.
Цитата:
Сообщение от Tatyana777 Посмотреть сообщение
В выдаче медицинского полиса мне отказали,поэтому больничный лист оформлен на организацию с предыдущего места работы.
- Возникает вопрос: почему Вы согласились оформить листок нетрудоспособности на организацию, в которой Вы уже не работали? Ведь Вы прекрасно осозновали, что его не оплатит ни прежний, ни нынешний работодатель. Не думаю, что только потому, что Вам отказали в выдаче медицинского полиса. Видимо имели место на тот момент другие причины.
Цитата:
мне отдали трудовую книжку,сказав,что меня не успели оформить,то есть никаких записей о приеме на работу и увольнении в трудовую книжку не вносили,
- Вопрос: зачем Вы забрали ТД, если были не согласны с позицией работодателя? Теперь Вы не докажете, что ТД находилась у работодателя. Смею предположить, что запись в Книге учета трудовых книжек работодателем о Вашей ТД не делалась (если вообще такая книга имеется).

Попробуйте для начала обратиться инспекцию труда с жалобой на работодателя, но, думаю, что работодатель даст ответ, что впервые слышит о Вас. Если работодатель признает, что Вы дейстительно отработали у него 7 дней, то возмлжен вариант подачи иска в суд. Помните о сроках - 1 месяц с даты увольнения.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.09.2010, 11:52   #8
Аскорбинка
Администратор

Благодарности: 110
Поблагодарили 241 раз(а) в 195 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Людмила С. Посмотреть сообщение
- Вопрос: зачем Вы забрали ТД, если были не согласны с позицией работодателя? Теперь Вы не докажете, что ТД находилась у работодателя. Смею предположить, что запись в Книге учета трудовых книжек работодателем о Вашей ТД не делалась (если вообще такая книга имеется).
Я полностью согласна с Людмилой, но есть еще один момент:

Цитата:
В мои должностные обязанности входило-оформление прихода, расхода денежных средств, инкассация наличности в конце рабочего дня, оформление кассовой книги,офоромление журнала-кассира-операциониста.
Заполнение приходно-расходных документов, кассовой книги и журнала кассира-операциониста подтверждается подписью соответствующих должностных лиц. В журнале кассира-операциониста указывается Ф.И.О. ответственного лица за его ведение. Также обращаю Ваше внимание, что в остальных документах должна стоять Ваша подпись и Ваши инициалы.

У меня тоже возникает вопрос:
Цитата:
- Возникает вопрос: почему Вы согласились оформить листок нетрудоспособности на организацию, в которой Вы уже не работали? Ведь Вы прекрасно осознавали, что его не оплатит ни прежний, ни нынешний работодатель.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.09.2010, 14:30   #9
Tatyana777
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
- Возникает вопрос: почему Вы согласились оформить листок нетрудоспособности на организацию, в которой Вы уже не работали? Ведь Вы прекрасно осозновали, что его не оплатит ни прежний, ни нынешний работодатель. Не думаю, что только потому, что Вам отказали в выдаче медицинского полиса. Видимо имели место на тот момент другие причины.
"Если заболевание наступило в течение тридцати дней после увольнения, то, в соответствии со ст. 13 п. 2 ФЗ «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности…», компенсация выплачивается работодателем по последнему месту работы в размере 60% среднего заработка." Когда мне отказали в выдаче медицинского полиса,я уже поняла,что скорее всего запись в трудовую работодатель не сделал,да и в больницу не положили без полиса.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.09.2010, 14:36   #10
Tatyana777
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Tatyana777, исходя их Вашей информации, будет очень трудно доказать факт Вашей работы у данного работодателя. Практически Вы не имеете на руках ни одного подтверждающего это документа.
Согласна с Аскорбинкой
Цитата:
Сообщение от Аскорбинка Посмотреть сообщение
Заполнение приходно-расходных документов, кассовой книги и журнала кассира-операциониста подтверждается подписью соответствующих должностных лиц. В журнале кассира-операциониста указывается Ф.И.О. ответственного лица за его ведение. Также обращаю Ваше внимание, что в остальных документах должна стоять Ваша подпись и Ваши инициалы.
Вот именно на это я и опираюсь,кроме того в банке,куда я сдавала инкассацию,тоже есть моя подпись и инициалы в квитанции о сдаче инкассации и в карточке инкассатора.Еще на территории ведется видеонаблюдение и в кассе тоже-хотя это можно и уничтожить.
Цитата:
А что мне оставалось делать?Оставить ее у них,чтобы они ее "выкинули".Конечно же в книге учета трудовых книжек запись не делалась.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы