Старый 02.09.2010, 19:00   #1
Gaiete
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Договор уступки права требования

Подскажите пожалуйста правильно ли я понимаю следующее: исходя из п.2 ч.2 ст. ст.5 Фз "О банках и банковской деятельности", банки имеют права приобретать права требования исполнения обязательств в денежной форме. Означает ли это, что Банк будучи залогодержателем недвижимого имущества может покупать права требования? (схема такова: собственник продает коттедж покупателю, стоимость коттеджа передается не сразу. Первая часть к примеру 30% от общей стоимости. Коттедж при этом заложен в банке, затем банк приобретает права требования и собственника-продавца, и при наступлении срока предъявляет требование к покупателю об исполнении обязательств, т.е. выплате оставшейся суммы).

Либо я что-то неверно понимаю? Хочется удостовериться, а посоветоваться не с кем.

Заранее спасибо всем, кто откликнется.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.09.2010, 13:48   #2
Женя Кварц
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте, Gaiete!
Если Вы не хотите потерять деньги или недвижимость, советую Вам собрать все необходимые документы. Подготовить заранее интересующие Вас вопросы и обратиться к юристам на прямую. Например в Санкт-Петербурге, могу посоветовать Вам фирму "Закон есть закон", что на ул. Восстания 4, с которой лично я сотрудничаю уже несколько лет.
Если не знаете, что делать, обращайтесь к профессионалам.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы