![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.12.2008
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Железнодорожный (Московск.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
Проффесионалы подскажите по такой ситуации: Я покупатель 1-ой квартиры, кот в собственности меньше 3х лет. Я покупаю с ипотекой 600 тысяч, банк может прописать стоимость в договоре купли-продажи 750 тысяч. Вопрос:как мне остальные 1 600 000 рублей оформить, чтобы, если что можно было вернуть деньги. Юридически верное оформление? И еще квартира приватизированна буквально на днях, собственник один. Предыдущая история квартиры насколько актуальна. Я понимаю, что то что происходило до приватизации судебной силы в дальнейшем не имеет? (В плане: чего стоит опасаться в такой сделке?) ![]() Заранее спасибо за хорошие советы-ответы ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.02.2010
Благодарности: 13
Поблагодарили 118
раз(а) в 116 сообщениях
![]()
"Вопрос:как мне остальные 1 600 000 рублей оформить, чтобы, если что можно было вернуть деньги. Юридически верное оформление?"
Практически этот вопрос решают либо двумя расписками, либо обязательством купить подобную квартиру, как один из пунктов ДКП. Как это будет выглядеть в суде, сказать сложно, зависит от обстоятельств. --------------------- " Предыдущая история квартиры насколько актуальна. Я понимаю, что то что происходило до приватизации судебной силы в дальнейшем не имеет? (В плане: чего стоит опасаться в такой сделке?)" Предыдущая история тоже актуальна. Всего не описать, нужно видеть историю квартиры. Все в суде имеет свою силу, опасаться можно всего, что вызывает подозрение. Расторжения ДКП, отмены приватизации и т. д.. Некоторые банки проверяют истории квартир в залог, некоторые только говорят, что проверяют. |
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 05.03.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 13
Поблагодарили 506
раз(а) в 490 сообщениях
![]() |
![]() |
#4 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
MashyhR, на Ваш вопрос про деньги на самом деле однозначного ответа нет. Для себя решил, что лучшее из худшего - все-таки расписка. Во всяком случае это единственный документ, в котором написано что деньги получены, и по которому есть хоть какая-то практика по их возврату.
А история "до приватизации", по-моему, более важна, чем история "после приватизации". |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях