![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
здравствуйте.
при смене паспорта всвязи с достижением 20-летнего возраста я решила сменить фамилию, т.к. моя мне всю жизнь не нравилась. мне выдали новое свидетельство о рождении и сертификат о смене фамилии. спустя 3 месяца я надумала выйти замуж и взять фамилию мужа. обеспокоена тем, что скоро заканчивается срок действия загранпаспорта (а там моя первая фамилия и несколько действующих виз) , а я туда хочу фамилию мужа... не возникнет ли у меня проблем, т.к. ситуация какая-то запутанная получилась. да и русский паспорт когда будут менять мне наверняка сменят фамилию со второй на третью, а у меня все документы все еще на первую (права, дипломы и т.п.) ПОМОГИТЕЕЕЕЕ!!!!!!! с уважением. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.11.2007
Благодарности: 2
Поблагодарили 11
раз(а) в 11 сообщениях
![]()
Случается, что и с девичьей фамилией могут выпустить за границу. Но загранпаспорт менять нужно. И только лишь после того, как у Вас на руках будет гражданский паспорт с мужниной фамилией.
Водительские удостоврения так же подлежат замене. Документы об образовании менять не нужно. Обязательно уведомите об изменении фамилии Вашего работодателя (если таковой имеется), дабы внесли изменения в Трудовую книжку, и в Ваши сведения в Пенсиооном фонде. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте, решил не создавать новую тему что бы не загромождать форум. Собственно мой вопрос несколько схож с вопросом автора темы. Скажите пожалуста в случае изменения фамилии что происходит с загран паспортом? Как я понимаю на первом этапе выдается новый паспорт гражданина РФ с отметкой о смене фамилии, далее уже с этим новым паспортом надо идти в органы ОВИР и писать заявление о выдаче нового заграна. Интересует вот что: будет ли в загран паспорте указана информация о прежней фамилии? Просто у девушки в загране стоит отказ в визе, собственно, надеемся что это даст еще 1 возможность пройти собеседование в посольстве...
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях