![]() |
#1 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 17.11.2007
Адрес: Россия / Калининградская обл. / Гурьевск (Калининградская обл.)
Благодарности: 16
Поблагодарили 11
раз(а) в 7 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Ситуация следующая.
ООО-1 является собственником нежилого помещения, которое было внесено в УК от ЗАО. ЗАО до настоящего времени является арендатором ЗУ, в том числе под зданием. По ряду причин расторгать договор аренды ЗУ с муниципалами у ЗАО нет желания (и у нас тоже). При этом, когда ЗАО предоставляли это ЗУ, то его предоставляли не только для того объекта, который хотим заложить, а было еще ряд объектов. ООО-1 хочет передать нежилое помещение в залог ООО-2, но согласно ст. 69 ФЗ об Ипотеке: Цитата:
С другой стороны мне встречалась судебная практика, которая говорила, что право аренды для эксплуатации здания возникает в силу закона (ст. 552 ГК РФ, ст. 35 ЗК РФ) Цитата:
|
||
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.10.2008
Благодарности: 7
![]()
без переоформления права на земельный участок, вам проблему не решить...... но расторгать договор аренды нет необходимости, просто зао переуступит свои права по договору аренды ООО, являющемуся собственником объекта недвижимости, (осуществляется подписание договора о передаче прав и обязанностей по договору аренды между ЗАО и ООО , а также дополнительное соглашение к договору аренды)
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.11.2007
Адрес: Россия / Калининградская обл. / Гурьевск (Калининградская обл.)
Благодарности: 16
Поблагодарили 11
раз(а) в 7 сообщениях
![]()
так как я могу передать в залог то, чего у меня нет?
К тому же почему я ограничен из-за этого в правах? Ведь отчуждать могу! |
«Закония» в соц. сетях