Старый 06.11.2010, 02:32   #1
start-exe
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Зачисление в аспирантуру с сентября(как быть)?

У меня следующая ситуация, в этом учебном году(лето2011) заканчиваю специалиста в гос. университете. Планирую поступать в аспирантуру тот же университет, зачисление будет в начале сентября. Насколько понял до 30 июня университет обязан выдать диплом(этот процесс дольше затянутся не может?)? Призыв вроде до 15 июля.
Возникает несколько вопросов:
1) Скрываться придётся, только до 15 июля включительно? Дальше по улице можно ходить спокойно, до момента зачисления(допустим это 1 сентября)?
2.) Как быстро придёт повестка, если институт и военкомат к которому приписан в разных городах, стоит ли ожидать повестки на следующий день после получения диплома(или 30 июня)?
3) Что будет грозить за то, что не появлюсь в военкомате, при условии, что повесток самолично не получу и по месту проживания находится на момент призыва(до 15 июля) не буду?
4) Имею ли я право выезжать за границу после 15 июля?
5) Что необходимо предоставить в военкомат, после зачисления в аспирантуру?
6.) В этой теме http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=104079. Прочитал ответ модератора "тяните, кто же вам мешает? Хотя можно и на срок натянуть." Можно узнать поподробнее?

Последний раз редактировалось start-exe; 06.11.2010 в 02:37..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.11.2010, 03:00   #2
start-exe
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Насчет 4 вопроса, важен по следующей причине, планирую летом свадьбу с гражданкой Украины, расписаться хотел бы в Киеве. Хотелось бы узнать, возможно ли это?
И так же несколько вопросов:
1)Что будет, если после свадьбы я останусь в Украине?
2)Нужно ли будет вставать на консульский учет в таком случае и не отправят ли меня отдать долг родине? Есть так же родственники(бабушка, двоюродный брат, сестра) граждане Украины, насколько понимаю родственники и свадьба с гражданкой Украины, весьма ускорит получение гражданства Украины, где-то читал следующее "если есть украинские корни, то вообще можете бессрочный вид на жительство оформить без выхода из гражданства РФ" насколько это возможно при моей ситуации? Правильно ли понимаю, что до 27 лет дорога назад мне будет закрыта? Если да, то что грозит после 27?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.11.2010, 07:02   #3
84sunny84
Модератор

Благодарности: 2
Поблагодарили 613 раз(а) в 588 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
1) Скрываться придётся, только до 15 июля включительно? Дальше по улице можно ходить спокойно, до момента зачисления(допустим это 1 сентября)?
до 15 июля.
Цитата:
2.) Как быстро придёт повестка, если институт и военкомат к которому приписан в разных городах, стоит ли ожидать повестки на следующий день после получения диплома(или 30 июня)?
если вы живете в одном месте, а состоите на учете в другом, то на следующий день вам повестку не принесут.
Цитата:
3) Что будет грозить за то, что не появлюсь в военкомате, при условии, что повесток самолично не получу и по месту проживания находится на момент призыва(до 15 июля) не буду?
административный штраф за нарушение правил воинского учета
Цитата:
имеете
Цитата:
5) Что необходимо предоставить в военкомат, после зачисления в аспирантуру?
документы подтверждающие ваше обучение
Цитата:
6.) В этой теме http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=104079. Прочитал ответ модератора "тяните, кто же вам мешает? Хотя можно и на срок натянуть." Можно узнать поподробнее?
если со стороны правоохранительных органов будет усмотрен умысел на уклонение, то это чревато возбуждением уголовного дела.
Цитата:
1)Что будет, если после свадьбы я останусь в Украине?
будете жить заграницей
Цитата:
2)Нужно ли будет вставать на консульский учет в таком случае и не отправят ли меня отдать долг родине? Есть так же родственники(бабушка, двоюродный брат, сестра) граждане Украины, насколько понимаю родственники и свадьба с гражданкой Украины, весьма ускорит получение гражданства Украины, где-то читал следующее "если есть украинские корни, то вообще можете бессрочный вид на жительство оформить без выхода из гражданства РФ" насколько это возможно при моей ситуации? Правильно ли понимаю, что до 27 лет дорога назад мне будет закрыта? Если да, то что грозит после 27?
уточните этот момент в консульском отделе или МИДе

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.11.2010, 14:22   #4
start-exe
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо большое за ответ.
Можно ещё пару уточняющих вопросов?
Цитата:
административный штраф за нарушение правил воинского учета
Сколько это обычно, какие сроки его выплаты, что будет за не выплату или выплату например после 27 лет?
Цитата:
имеете
То есть в списках уклонистов меня не будет и на границе не будут иметь право задержать и вернуть домой? Есть ли какие-то статьи, которыми можно будет руководствоваться в случае каких-либо проблем?
Цитата:
если со стороны правоохранительных органов будет усмотрен умысел на уклонение, то это чревато возбуждением уголовного дела.
В каких случаях обычно усматривается умысел? Ведь по смыслу раз я не получил повестку и не посетил добровольно военкомат, значит умысел будет усматриваться?
Цитата:
будете жить заграницей
Сейчас ещё не решил, но если официально можно будет жить, то возможно в аспирантуру поступлю, тогда в Киеве.
Цитата:
уточните этот момент в консульском отделе или МИДе
Как правильно будет задать им вопрос? Нельзя же открыто сказать, что планирую жить в Украине, но долг родине не отдам. Или спросить просто, возможно ли официально встать на учет или пмж, при условии, что не отслужил, хотя должен был.
P.S.И не подскажите, к кому из специалистов можно обратиться, чтобы задать все интересующие вопросы по призыву? А то их накопилось весьма много. Я так понимаю обычный юрист может не подойти из-за того, что не знает многих подводных камней и т.д или можно обратиться к любому?

Последний раз редактировалось start-exe; 06.11.2010 в 14:26..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.11.2010, 15:44   #5
84sunny84
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сколько это обычно, какие сроки его выплаты, что будет за не выплату или выплату например после 27 лет?
до 500 рублей.
Цитата:
То есть в списках уклонистов меня не будет и на границе не будут иметь право задержать и вернуть домой? Есть ли какие-то статьи, которыми можно будет руководствоваться в случае каких-либо проблем?
если в отношении вас будет возбуждено уголовное дело, и вы будете находиться в розыске, то разумеется вы никуда не уедете. В противном случае при наличии загран паспорта препятствий нет.
Цитата:
Как правильно будет задать им вопрос? Нельзя же открыто сказать, что планирую жить в Украине, но долг родине не отдам. Или спросить просто, возможно ли официально встать на учет или пмж, при условии, что не отслужил, хотя должен был.
звоните и спрашиваете, нужно ли состоять на консульском учете гражданам России живущим в Украине.
Цитата:
P.S.И не подскажите, к кому из специалистов можно обратиться, чтобы задать все интересующие вопросы по призыву? А то их накопилось весьма много. Я так понимаю обычный юрист может не подойти из-за того, что не знает многих подводных камней и т.д или можно обратиться к любому?
в рамках данного раздела форума можете задавать любые вопросы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.11.2010, 22:40   #6
start-exe
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ещё раз благодарю за помощь.
Цитата:
если в отношении вас будет возбуждено уголовное дело, и вы будете находиться в розыске, то разумеется вы никуда не уедете.
Какова вероятность возбуждения уголовного дела? Как часто это выходит на практике?
Цитата:
В противном случае при наличии загран паспорта препятствий нет.
Между Россией и Украиной безвизовый режим, зачем может понадобится наличие загран паспорта?
Цитата:
в рамках данного раздела форума можете задавать любые вопросы
Интересует насколько законно будет остаться в Украине и что грозит при возвращении:
а) с гражданством другой страны
б) с гражданством РФ, до 27 лет или после.
Возможно не совсем чётко формулирую свои вопросы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.11.2010, 02:40   #7
84sunny84
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Какова вероятность возбуждения уголовного дела? Как часто это выходит на практике?
я уже писал, если есть умысел на уклонение и это будет доказано, то получите уголовное дело.
Цитата:
Между Россией и Украиной безвизовый режим, зачем может понадобится наличие загран паспорта?
значит не понадобится
Цитата:
Интересует насколько законно будет остаться в Украине и что грозит при возвращении:
вполне законно.
Цитата:
а) с гражданством другой страны
если годны к армии, то призовут в армию.
Цитата:
б) с гражданством РФ, до 27 лет или после.
до 27 призовут, после выдадут военный билет.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы