Старый 07.11.2010, 13:13   #1
mpo118
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Обмен долга на акции у ОАО

Здравствуйте.

Я бы хотел попросить вас о помощи по вопросу о восстановлении капитала компании - ОАО, которая является дочерней компанией нашего акционерного общества.

Нынешняя ситуация такая, что компания, из-за прошлых убытков, имеет отрицательный капитал. Владельцем контрольного пакета (более 80%) являетса наша компания.

Наше желание есть, чтобы реабилитировать капитал компании, но сейчас мы ищем наилучшие варианты.

Мы рассмотрели конверсию долга в акционерный капитал, насколько я знаю, изменения в законе, который вступил в силу 31.12.2009, это сейчас позволяют.

Возможно ли это сделать в случае, когда компания имеет отрицательный капитал?

По какой цене можно конвертировать долг в собственный капитал 1-1?

Я предполагаю, что после рекапитализации нужно снизить собственньй капитал за начисленные убытки, это правда?

Можно ли чтобы рекапитализацию, то есть конверсию долга, сделали только мы, или нужно в этом случае включить других кредиторов (наш интерес есть чтобы это сделали только мы)?

В любом случае, мы будем позже в процесс включить внешних консультантов, если у вас есть какие-то предложения или рекомендации по этому вопросу, пожалуйста пишите.

Я заранее прошу прощения за недостатки в правописании, поскольку я не русский.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.11.2010, 10:35   #2
GodofLaw
Пользователь

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Мне кажется нужно определиться с понятиями для начала.
Отрицательный капитал - что это? Наверно вы имеете в виду отрицательный баланс? Т.е. вы должны больше кредиторам, чем у вас есть имущества?
Конверсию долга в уставный капитал - в чей уставный капитал? По поводу конверсии долга - я подозреваю вы имеете в виду реорганизацию в форме присоединения дочки к основному ОАО?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.11.2010, 11:44   #3
mpo118
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от GodofLaw Посмотреть сообщение
Мне кажется нужно определиться с понятиями для начала.
Отрицательный капитал - что это? Наверно вы имеете в виду отрицательный баланс? Т.е. вы должны больше кредиторам, чем у вас есть имущества?

Конверсию долга в уставный капитал - в чей уставный капитал? По поводу конверсии долга - я подозреваю вы имеете в виду реорганизацию в форме присоединения дочки к основному ОАО?
Да, я имел это в виду. Насколко я знаю эта терминология правильна.

Идея в том, что мы хотим увеличить капитал дочерней компании с помощью конверсии долга до основного ОАО. В этом случае мы не говорим о присоединению.

например

Долг до основного ОАО в размере 6.000.000 хотим преобразовать в собственни капитал.

Если собственни капитал был 1.000.000, то будет после конверсии 7.000.000.

Но у нас есть еще одна проблема, мы в балансе имеем около 2.000.000 прошлых убытков.

Если что-то не понятно, пишите.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы