Старый 12.11.2010, 06:50   #1
epono
Пользователь

Благодарности: 11

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question Увеличение жил.площади Председателем ТСЖ

Уважаемые юристы прошу Вас ответить на вопрос суть вопроса следующая:
В нашем доме Председатель ТСЖ произвел визуальную ревизию квартир собственников со стороы двора т.е. невходя в квартиры с улицы двора он увидел что у некоторых собственников сняты двери выходящие на лоджи, у других соственников сделаны ниши т.е. лоджия и комната объеденены.
Сразу же председатель таким собственникам сам прибавил по 4 кв.м. к общей площади квартиры каждому для оплаты за ТО по кв.метрам, также
за отопление по кв.м.
У меня вопрос имет ли право Председатель ТСЖ исходя только личного визуального осмотра увеличивать площадь квартиры для последующей оплаты за ТО и отопление.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.11.2010, 08:25   #2
Дублий
Пользователь

Благодарности: 9
Поблагодарили 42 раз(а) в 37 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

epono, действия председателя ТСЖ неправомерны, так у него отсутствуют правовые основания для принятия такого решения. Хотя мотивация его действий мне понятна, это попытка учесть увеличение расхода потребления тепловой энергии на отопление лоджий, которую опосредованно в итоге приходится оплачиваеть другим собственниками помещений в Вашем доме.

Я бы на его месте поступил бы с собственниками, отапливающих лоджии по другому. Точнее по закону. Написал бы жалобу в жилищную инспекцию, о том, что необходимо проверить и разобраться с правомерностью перепланировки по данным квартирам. Так как в соответствтии с законодательвом при производстве перепланировки должен быть разработан проект, согласованный с ОМС. На основании утвержденного проекта автоматически вносятся изменения в Технический паспорт помещения. И соответственно, если по производимой перепланировке лоджия будет утеплена и отапливаться, то эти дополнительные квадраты отапливаемой площади будут учтены.

Если этого не было сделано - то перепланировка собственников незаконна, со всеми вытекающими из этого последствиями.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы