![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
12.11.2010 мной был заключен договор (как написано в нем - об оказании информационно-справочного обслуживания) с ООО "Лига недвижимости". В пункте "предмет договора" написано следующее:
1.1. Исполнитель обязуется оказать Заказчику услугу в виде предоставления информации о наличии жилых помещений, сдаваемых в коммерческий найм. 1.2. Заказчик принимает на себя обязательства пользоваться предоставляемыми Исполнителем услугами и оплатить данные услуги... по договору сразу была взята оплата в размере 6000 рублей, при этом никакой информации в виде №№ телефонов хозяев квартир или чего-то подобного предоставлено не было. Зато: встречи с агентом много раз переносились, по телефону, указанному в договоре, мне было предложено записать некие данные, за верность которых никто не ручался. В общем, однозначное кидалово. Просто я поздно это понял. Скажите, господа, у меня есть шанс вернуть деньги? Или хотя бы часть их? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305
раз(а) в 1,220 сообщениях
![]() Цитата:
Заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов.Если исполнитель не предоставлял никаких услуг, то на мой взгляд Вы вправе требовать полного возврата Вам уплаченной суммы, а также законной неустойки по следующему основанию: читаем ст. 28 закона РФ О защите прав потребителя: 1. Если исполнитель нарушил сроки выполнения работы (оказания услуги) - сроки начала и (или) окончания выполнения работы (оказания услуги) и (или) промежуточные сроки выполнения работы (оказания услуги) или во время выполнения работы (оказания услуги) стало очевидным, что она не будет выполнена в срок, потребитель по своему выбору вправе:назначить исполнителю новый срок;Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с нарушением сроков выполнения работы (оказания услуги). Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Последний раз редактировалось rybin_av; 13.11.2010 в 15:59.. |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Вот тот самый договор. Подпись, сами, видите - всего-навсего ксерокопия. В конце договора тоже интересная фраза - услуг еще не оказывали, а претензий уже не имею?!
![]() |
![]() |
#4 |
Модератор
![]() Регистрация: 13.01.2009
Благодарности: 26
Поблагодарили 150
раз(а) в 145 сообщениях
![]()
maronn77, Ваш договор в связи с тем, что это ксерокопия бланка (где подпись и печать отксерокопированы) очень похож на мошенничество. Но, если сейчас закрыть на это глаза и исходить из содержания самого договора, то Исполнителем были нарушены его обязанности перед Заказчиком, обусловленные в договоре, а именно: п.3.2., абз. 2 "обеспечение Заказчика информацией о наличии жилих помещений, предоставляемых в коммерческий найм (аренду) в виде контактных телефонов арендодателей, имеющихся на момент спроса.
В связи с этим, Вы можете требовать возврата денег от Исполнителя как неисполнившего обязательство. Но еще раз акцентирую внимание на то, что у Вас на руках всего лишь ксерокопия |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Уважаемая Eugina! Раз уж это мошенничество, то могу ли я обратиться в суд? не подскажете квалифицирующие признаки мошенничества? - я не силен в праве, так уж сложилось. Заранее огромное спасибо!
|
![]() |
#6 |
Модератор
![]() Регистрация: 13.01.2009
Благодарности: 26
Поблагодарили 150
раз(а) в 145 сообщениях
![]()
Для начала рекомендую Вам провести письменную переписку с Исполнителем. Если он откажется от выполнения своих обязанностей, то смело можете обращаться с заявлением в милицию. При наличии всех признаков преступления они возбудят уголовное дело. После его расследования будет назначено суд.разбирательство в порядке уголовного производства, в котором Вы можете заявить гражданский иск о возмещении причиненного ущерба.
Можешенничество заключается в хищении чужого имущества или приобретении прав на таковое путем обмана или злоупотребления доверием. |
![]() |
#7 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305
раз(а) в 1,220 сообщениях
![]() Цитата:
Ксерокопия - это плохо, т.к. без заверения (живой подписи и желательно живой печати, суд не сможет рассматривать этот документ как доказательство в силу требования ГПК о надлежащем заверении копий. Можно попробовать "под дурачка" придти в это ООО и попросить, чтоб на Вашем экз. поставили подпись и печать. При этом хорошо в кармане держать включенным диктофон. Не исключаю, что Вам придется в конечном счете в милицию обращаться. По образцу этого договора несложно догадаться, что ООО - мошенническая фирма. Собирает деньги по зернышку, а потом ООО меняет вывеску и адрес... |
|
Метки |
агентство, аренда жилья, договор оказания услуг |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях