|  15.11.2010, 18:59 | #1 | 
| Пользователь  Регистрация: 27.05.2009 Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Москва Сообщений: 95 Благодарности: 63 

Поблагодарили 10
 раз(а) в 10 сообщениях

Обратиться по нику Цитата выделенного |  Как лучше поступить с ипотекой? 

На данный момент я собираюсь покупать однокомнатную квартиру. Однако, ситуация складывается таким образом, что мне придется брать ее через ипотеку. Следовательно, нужны справки с работы о з.п. и т.д. Но я числюсь как безработная и поэтому ипотеку мне не оформят. Так вот, ситуацию хочу решить следующим образом: Думаю оформить ипотеку на своего молодого человека, соответственно и квартира будет тоже на него оформлена. Все взвесив, я предполагаю, что смогу выплатить ипотеку примерно за год. Однако, сами знаете,неуверенность в молодом человеке присутствует. Пожалуйста, подскажите, какие варианты подстраховки можно придумать?   | 
| В Минюст Цитата Спасибо | 
|  15.11.2010, 19:14 | #2 | 
| Модератор  Регистрация: 27.08.2009 Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Сообщений: 7,155 Благодарности: 103 

Поблагодарили 2,011
 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику Цитата выделенного |   

Не оформлять ипотеку на молодого человека) насколько я понял, он и будет покупателем по договору, что Вас не очень устраивает. У меня 2 варианта: 1. Предложить продавцу не ипотеку, а рассрочку. Оформляется договор купли-продажи с рассрочкой платежа - квартира продается с обременением (той же ипотекой), только Вы деньги платите не банку, а продавцу. Ему можно объяснить, что лучше Вы заплатити соответствующие проценты и комиссии ему, чем банку. 2. Если все-таки без м.ч. не обойтись, то как минимум составить с ним договор займа - Я ФИО, далее заемщик, взял в долг (я бы даже написал, у своей девушки) столько то денег на покупку квартиры... В общем, договор займа можно в интернете найти. Но я бы предпочел первый вариант... | 
|  15.11.2010, 20:14 | #3 | 
| Пользователь  Регистрация: 27.05.2009 Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Москва Сообщений: 95 Благодарности: 63 

Поблагодарили 10
 раз(а) в 10 сообщениях

Обратиться по нику Цитата выделенного |   

Спасибо, Михаил за Ваш ответ. А то я уже думала даже о "росписи в ЗАГСе". Буду разрабатывать Ваши варианты.   | 
| Опции темы | |
| 
 |  | 

«Закония» в соц. сетях