![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день!
Приобрел вексель компании в которой работал больше года назад. При предъявлении мне заявили, что мол я его украл, платить не будем, обратимся в соответствующие органы. У меня на руках все договоры, акты п-п векселя, письма всех собственников об отсутствии обременений и претензий по векселю... Более того, очень много фактов указывающих на мошеннические действия с противоположной стороны. Вызвал следователь УВД ЮЗАО Москвы и провел допрос, в результате сложилось полное впечатление о его заинтересованности со противоположной стороны. Т.к. в протокол вносились факты со значительными искажениями, приписками и править текст он очень не хотел! А кроме того, при вызове свидетелей, он сообщал им, что я мошенник! Вопрос: Если дело возбуждено без оснований, а следователь неадекватен, что можно сделать для его закрытия или обвинения встречной стороны? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.11.2009
Поблагодарили 41
раз(а) в 35 сообщениях
![]()
А в отношении кого дело-то возбуждено? Пишите ходатайство на имя следователя с просьбой приобщить в качестве доказательств указанные Вами выше документы (их заверенные копии), допросить свидетелей которые могут пояснить по существу дела (указываете что конкретно они могут пояснить), отдаете ходатайство и копии документов не следователю, а в секретариат, где на копии ходатайства Вам делают отметку (входящий штамп). В 3-х дневный срок должны ответить. Хотя если Вы свидетель по делу, то Ваше ходатайство не подлежит удовлетворению...
Если же у Вас сложилось мнение о личной заинтересованности следователя в результатах расследования, можно написать жалобу начальнику СО с просьбой об отводе следователя (изложить в чем заключается заинтересованность - отказ в принятии документов, искажении фраз в протоколе допроса и т.п.) |
![]() |
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 15
раз(а) в 13 сообщениях
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 27.11.2010 в 20:04.. Причина: удаление электронного адреса |
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Честно говоря, я не понимаю, как можно возбудить дело о хищении, если есть все документы и ни одна из сторон не отрицает фактов сделок! Заявителем является акционер компании-эмитента векселя!
Почему я должен отбиваться от нападок и тратиться на адвоката? Неужели например СБ МВД не может ничего сделать? Последний раз редактировалось Dick_Eagle; 28.11.2010 в 13:03.. |
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 15
раз(а) в 13 сообщениях
![]() Цитата:
Вопросы предварительного следствия не относятся к компетенции СБ МВД. |
|
![]() |
#6 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 23.04.2009
Благодарности: 8
Поблагодарили 559
раз(а) в 521 сообщениях
![]()
Вы знаете, просто так на пустом месте ничего не бывает-это раз
не может такого быть-это 2 наверно, потому что считает Вас мошенником? Преступление не дверца холодильника, открыть-закрыть не получится. Есть обвинения-есть основания и доказательства их обоснованности, как следствие УД. не должны, не хотите-не надо. а Вы что милиционер? и еще...из личного опыта, каждый 2-й мошенник искренне уверен в своей невиновности до последнего, крайне редко соглашаются с обвинением. Я понимаю такую позицию, когда доки слабоваты, но когда обвинение железобетонное, играть в невиновность это только увеличивать себе срок. Патологическое вранье до хорошего не доводит. Иной раз так убедительно разыгрывают невиновность, что грани реального и выдуманного стираются. Это так...инф-ция к размышлению... |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за ответ Advocatessa!
Интересно, как Вы себя поведёте, если Вас закажут? Будете рассказывать следователю, что так не может быть!? Если, представитель второй стороны "ночует" в папках с делом, а мне надо ругаться со следователем, что-бы вписать свои показания в протокол! И еще про мошенничество: Можно ли назвать меня мошенником до решения суда? А если у меня на руках есть все документы с оригинальными подписями и все стороны не отказываются от них, а противоположной стороне просто не хочется платить по векселю? Это я мошенник?... Конечно в нашей стране, у кого есть деньги, у того есть и милиция... Так? Удачи вам в работе! (Хотя я не хотел бы иметь с Вами дело!) |
![]() |
#8 |
Юрист
![]() Регистрация: 07.04.2008
Благодарности: 39
Поблагодарили 164
раз(а) в 157 сообщениях
![]()
А какие именно у Вас на руках документы имеются?
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
- Договор, под который выписан вексель.
- Акт п-п векселя. - Договор покупки векселя мной как физ.лицом. - Акт п-п векселя. - Гарантии компании на которую выписан вексель, об отсутствии обременений, арестов и т.п. - Сам вексель. |
![]() |
#10 |
Юрист
![]() Регистрация: 07.04.2008
Благодарности: 39
Поблагодарили 164
раз(а) в 157 сообщениях
![]()
Интересно, а как "потерпевшая" сторона обьясняет наличие у Вас этих документов??
|
|
«Закония» в соц. сетях