![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте. Я хочу участвовать в конкурсе на формирование кадрового резерва в одно из управлений федеральной госслужбы. Одним из условий участия в конкурсе является предоставление документа "об отсутствии у гражданина заболевания, препятствующего поступлению на гражданскую службу или ее прохождению". Я пришёл в поликлинику по месту жительства и мне сказали что это заключение стоит 1500(!) рублей, причём надо проходить огромное количество врачей и сдавать такие анализы, которые космонавты сдают перед полётом!!! Смею предположить что в поликлинике перепутана трактовка закона №79. (то ли случайно, то ли умышленно). В общем, если взять приказ минздравсоцразвития №984н, то там есть два понятия для госслужащих: диспансеризация для тех кто проходит госслужбу и обследование двумя врачами (психолог и нарколог) тех, кто поступает на госслужбу, причём в последнем случае выполняется обследование бесплатно по ОМС.
(Федеральный закон от 27.07.2004 N 79-ФЗ (ред. от 14.02.2010) "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (принят ГД ФС РФ 07.07.2004)) Вот статья из этого закона №79-ФЗ: Статья 16. Ограничения, связанные с гражданской службой 4) наличия заболевания, препятствующего поступлению на гражданскую службу или ее прохождению и подтвержденного заключением медицинского учреждения. Порядок прохождения диспансеризации, перечень таких заболеваний и форма заключения медицинского учреждения устанавливаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти; А вот эти заболевания, препятствующие поступлению: 1. Органические, включая симптоматические, психические расстройства 2. Шизофрения, шизотипические и бредовые расстройства 3. Расстройства настроения 4. Расстройства привычек и влечений 5. Умственная отсталость 6. Психические расстройства и расстройства поведения, связанные с употреблением психоактивных веществ. 7. Эпилепсия. Дальше я руководствуюсь вот этим приказом: ПРИКАЗ от 14 декабря 2009 г. N 984н ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРОХОЖДЕНИЯ ДИСПАНСЕРИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ГРАЖДАНСКИМИ СЛУЖАЩИМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И МУНИЦИПАЛЬНЫМИ СЛУЖАЩИМИ, ПЕРЕЧНЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ, ПРЕПЯТСТВУЮЩИХ ПОСТУПЛЕНИЮ НА ГОСУДАРСТВЕННУЮ ГРАЖДАНСКУЮ СЛУЖБУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И МУНИЦИПАЛЬНУЮ СЛУЖБУ ИЛИ ЕЕ ПРОХОЖДЕНИЮ, А ТАКЖЕ ФОРМЫ ЗАКЛЮЧЕНИЯ МЕДИЦИНСКОГО УЧРЕЖДЕНИЯ А вот и статья из этого приказа: 18. При поступлении на гражданскую службу или муниципальную службу гражданин представляет в государственный орган (орган муниципального образования) Заключение, выданное медицинским учреждением, имеющим лицензию на осуществление медицинской деятельности, включая работы (услуги) при осуществлении амбулаторно-поликлинической медицинской помощи по специальностям "психиатрия" и "психиатрия-наркология". Гражданин, обратившийся для получения Заключения в связи с поступлением на гражданскую службу или муниципальную службу, предъявляет медицинскому учреждению паспорт или иной документ, удостоверяющий личность. Обследования с целью установления диагноза заболевания, препятствующего поступлению на гражданскую службу или ее прохождению, в медицинских учреждениях осуществляются за счет средств обязательного медицинского страхования в соответствии с программами государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи. После осмотров врачом-психиатром и врачом психиатром-наркологом гражданину выдается Заключение. Заключение, выданное гражданину, поступающему на гражданскую службу или муниципальную службу, действительно в течение одного года. По этому 18 пункту я должен пройти всего двух врачей и получить заключение у главврача бесплатно!!! Я пошёл к главврачу поликлиники, а тот плечами пожал и говорит иди к главврачу МУЗ ЦРБ (у нас районная поликлиника), потому что я не ведаю этими вопросами, это в его компетенции. Я почему-то, уверен, что главврач ЦРБ меня тоже пошлёт куда подальше. Вот что мне делать?! Ведь в приказе минздравсоцпразвития №984н чётко прописана моя ситуация в 18-ом пункте!!! А они хотят чтобы я проходил кучу врачей за 1500 рублей. Да, и ещё, я позвонил в несколько поликлиник краевого центра, там это делают бесплатно, т.е. соблюдают приказ №984н. Посоветуйте пожалуйста |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь+
![]() Регистрация: 20.01.2010
Благодарности: 12
Поблагодарили 200
раз(а) в 195 сообщениях
![]()
Врачей, следуя Вашей логике, надо пройти как минимум трех и еще одно функциональное исследование. Эпилепсия это неврологическое заболевание и его отсутствие может подтвердить только врач - невролог, который без ЭЭГ вряд ли возьмется это сделать.
Кроме того, получение заключений психиатра и психиатра - нарколога по ОМС в принципе невозможно, медицинская помощь данных профилей по ОМС не финансируется. Ну и наконец, заключение о годности к поступлению на госслужбу это по сути предварительный медицинский осмотр, который осуществляется при приеме на работу. Расходы по прохождению данного осмотра относятся согласно ТК РФ на счет работодателя, конкретный порядок определяется в каждом случае на уровне работодателя и оплачивающей стороны (работнику могут возмещаться эти расходы после трудоустройства согласно предъявленным расходным документам, или же осмотр при трудоустройстве на определенные должности для работника бесплатен, а счет ЛПУ выставляет работодателю). В Вашем случае, насколько я понимаю, никакой гарантии того, что трудоустройство вообще состоится, нет, раз речь идет о конкурсе. Да еще и в резерв. |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]()
все правильно, для госслужбы мед заключение дается БЕСПЛАТНО от нарколога и психиатра. при наличии этих врачей в поликлинике-то оно общее. если нет-то их будет два-от нарколога и психиатра в диспансерах. приходите с паспортом и полисом, врач осматривает, опрашивает, на селд. день или в тот же вам выдают заключение-никаких проблем. комплексное обследование проводится для тех, кто уже работает. и про резерв-если человек зачислен в резерв. это значит, что при наличии вакансии его из резерва сразу берут на работу...
Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 10.08.2012 в 09:56.. Причина: сверхцитирование |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]()
Медицинское заключение об отсутствии заболеваний, препятствующих поступлению на госслужбу и муниципальную службу (учетная форма 001-ГС/у) – это новая форма медицинского заключения о профпригодности к госслужбе (взамен справки формы №086/у).
Гражданину, поступающему на госслужбу, помимо прочих документов, необходимо представить медицинскую справку о состоянии здоровья, а именно об отсутствии психиатрических и наркологических заболеваний, препятствующих поступлению на государственную гражданскую службу (госслужбу) Российской Федерации и муниципальную службу. С 14 декабря 2009 года для госслужащих, взамен ранее применявшейся справки формы 086/у (врачебное профессионально-консультативное заключение - справка о профпригодности), вступила в силу новая форма справки №001-ГС/у. Учитывая, что для госслужбы критериев профзаболеваний никаких нет и на гослужбе, и муниципальной службе могут работать даже инвалиды, Министерство здравоохранения и социального развития РФ с введением формы №001-ГС/у существенно упростило и удешевило экспертизу профпригодности граждан, поступающих на госслужбу. Сейчас для получения положительного медицинского заключения о профпригодности к госслужбе достаточно пройти только двух врачей специалистов: врача-психиатра-нарколога и врача-психиатра. С вступлением в силу учетной формы 001-ГС/у оформление медицинской справки 086/у для поступления на госслужбу и муниципальную службу более не требуется. Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 10.08.2012 в 09:54.. |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях