![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.12.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени суток всем!
Помогите, пожалуйста, в ситуации. Подскажите, как лучше поступить. Наверняка слышали о программе государственного кредитования Кредо, которая стартовала 6 лет назад в ведущих вузах России. Начиналось все оч хорошо, многое обещали: и поддержку, и трудоустройство и т.п. В результате государство отдало с потрохами на съедение банку, программы гос.поддержки только для отдельного круга людей. Я по этой программе отучился, закончил в этом году. Кредит был на 10 лет с отсрочкой на 5 (время учебы). из-за этого кризиса возникли проблемы с трудоустройством, и хотя я сейчас работаю, но бабла вообще не хватает на уплату взносов,да чтобы прожить как-то, о повышении начальство и не думает. Тем временем для тех, кто сейчас является еще студентом по этому Кредо, вступила программа реструктуризации старого кредита: за хорошую учебу они переводят кредит из баксов в рубли, продляют срок на 5 лет под 5% годовых. Дабы не быть злостным неплательщиком и как-то найти решение совместно с банком, я до начала выплат по графику написал заявление с просьбой пересмотреть сроки моего кредита и уменьшить сумму ежемесячных выплат, чтобы не 20штук, к примеру, платить, а 10. я сам с красным дипломом, работаю в стабильной известной фирме. пока рассматривалось заявление, вносил 50% суммы точно в срок. Но получил полный отказ. сейчас жду письмо заказное от них с причинами. в общем, хочу обращаться в суд, потому что считаю необоснованным такой отказ. Ведь я был студентом еще полгода назад, я в таком же идиотском положении, как и нынешние выпускники. я же не отказываюсь платить, просто прошу пойти мне навстречу. Банк же не предложил вообще никаких вариантов. Хочу написать претензию в банк этот с обозначением своих намерений идти в суд. Платить больше у меня действительно нет возможности. Кредит без поручителей и залога. Вообще, что мне грозит, если выплаты не будут совершаться в том размере, который указан в графике? буду очень признателен за любые подсказки. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Экс-Супермодератор
![]() Регистрация: 21.10.2007
Благодарности: 273
Поблагодарили 1,095
раз(а) в 1,009 сообщениях
Записей в дневнике: 6
![]()
Реструктуризация это право банка, а не обязанность. Не думаю, что суд здесь поможет. Помимо основного долга и процентов вам грозят еще и пени, а возможно и судебные издержки и требование о досрочном возврате кредита.
Банк предложил свои варианты при предоставлении кредита, а сейчас ничем не обязан. К сожалению, кредит без обеспечения для банка чрезвычайно накладен, а пролонгация сроков возврата только усугубит ситуацию.
"Сбили с ног – сражайся на коленях, встать не можешь – лежа наступай" В.Ф.Маргелов. Хороший арбитражный управляющий - дисквалифицированный арбитражный управляющий. Юристы - самые сексуальные люди... Они даже дело возбуждают... ![]() Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату. Последний раз редактировалось Игорич; 29.11.2010 в 22:29.. |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.12.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
дело в том, что мы заключали договор с гос.компанией, кредитным партнером который и является банк. Гос.компания обещала одно, а на деле из-за кризиса вышло совсем иное-помощь никакая не оказывалась (там какой-то процент выплат должно было взять на себя государство, но программа в силу не вступила).
-К сожалению, кредит без обеспечения для банка чрезвычайно накладен, а пролонгация сроков возврата только усугубит ситуацию. В банке предоставляется студентам возможность перевести кредит в рублевый и продлить его. то есть хоть и накладен, но они это делают...для других, но не для таких, кто только что выпустился. Почему - я не пойму. Вот и хочу от них добиться, чем я хуже студентов (5 курса к примеру). Сейчас тот же банк по этой программе предоставляет кредит на 15 (!!!) лет под такие же проценты. Почему мне в порядке исключения нельзя продлить? Можно ведь найти компромисс. |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях