Старый 04.12.2010, 21:11   #1
rockell
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Нужна ли Виза РФ для гражданина Литвы, если есть вид на жительство в Украине?

Здравствуйте!у меня гражданство Литвы,имею вид на жительство и проживанию в украине (г.Одесса). Что нужно для въезда в Россию (еду в гости к подруге в Москву)? Оформление визы для стран ЕС или просто таможенная декларация и постановка на миграционный учет? Еще поскажите как долго я могу находится в России? Спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.12.2010, 14:37   #2
Goroshka
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079 раз(а) в 999 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

rockell, наличие ВНЖ в Украине не меняет порядка въезда в РФ. Нужна виза.

Цитата:
Сообщение от rockell Посмотреть сообщение
Еще поскажите как долго я могу находится в России?
Срок будет указан в визе.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.12.2010, 22:00   #3
probono
Заблокированный пользователь

Благодарности: 16
Поблагодарили 154 раз(а) в 140 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Здравствуйте!у меня гражданство Литвы,имею вид на жительство и проживанию в украине (г.Одесса). Что нужно для въезда в Россию (еду в гости к подруге в Москву)? Оформление визы для стран ЕС или просто таможенная декларация и постановка на миграционный учет? Еще поскажите как долго я могу находится в России? Спасибо!
Если речь идет о короткосрочной поездке ради встречи с подругой, лучше Вам не заморачиваться с визой и не ехать в Россию - много бюрократии: приглашение + страховка + плата за оформление визы, ожидание визы + регистрация (миграционный учет в России) и плата за него - 2 руб в сутки.- много геморроя, времени и нервов.
Украина - это идеальное место для встречи друзей из России и многих стран западного мира: туда виза ни россиянам, ни многим европейцам и североамериканцам не нужна.
Если все же решитесь ехать, то приглашение лучше оформлять не через подругу (это долго и много бюрократии) а через фирму, делующую приглашения для туристических виз. Это быстро и Вы сами можете его заказать, оплатить кредиткой и Вам его вышлют по факсу или курьерской почтой.
Введите слова типа "визы в Россию" в гугле и Вы увидите кучу адресов визовых контор.
У Вас есть один плюс - с украинским видом на жительство Вы можете подавать на визу в российское консульство не только в Литве, но и в Украине в Одессе.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.12.2010, 21:00   #4
rockell
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Приглашение частное

Если оформлять приглашение частное (не через фирму), можно его оформить на 365 дней многократное?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.12.2010, 22:31   #5
Goroshka
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079 раз(а) в 999 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Если оформлять приглашение частное (не через фирму), можно его оформить на 365 дней многократное?
частная виза как правило однократная (редко двукратная) и максимальный срок пребавания 90 дней

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы