![]() |
#1 |
Юрист
![]() Регистрация: 03.09.2010
Благодарности: 15
Поблагодарили 165
раз(а) в 154 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Уважаемые участники форума, прошу помощи в определении защитной позиции))
На меня наехал бухгалтер организации (для многих типичная ситуация). Суть спора: был заключен договор между организацией А (её интересы я представляю) и организацией Б. В соответствии с условиями договора Б обязуется по заданию А изготовить "рекламно-полиграфическую продукцию" (дословно цитирую договор) и доставить её по месту нахождения А. Конкретные виды продукции согласованы в приложении к договору. Продукция - это куртки, на которые нанесён логотип компании А. Бух заявляет, что: 1) Исходя из договора кажется, будто предполагается обязанность А предоставить куртки, а обязанность Б - нанести на них логотип. Опасность, по её мнению, в том, что мы не можем учесть поступившие куртки как товарно-материальные ценности, а также в том, что у Б нет такого вида деятельности, как пошив одежды; 2) Толстовки с логотипами не являются рекламно-полиграфической продукцией, следовательно, следовательно, предмет договора не согласован. Я ей в ответ говорю, что: 1) В силу ст.703, 704 Гражданского кодекса подрядчик, если иное не предусмотрено договором, обязан выполнить работы с использованием собственных материалов, а также обязан передать заказчику результат работ; 2) Здесь куртка и краска - материалы (которые подрядчик/продавец может закупить, а не изготовить), а куртка с логотипом - результат работ, который и подлежит передаче заказчику; 3) Определение работ как "изготовление рекламно-полиграфической продукции" корректно, так как куртки - это, безусловно, продукция, а нанесение логотипа является полиграфической работой. Использоваться же куртки будут в рекламных целях. Коллеги, как Вы думаете, кто прав? Стоит ли мне согласиться с бухгалтером или продолжить разъяснять ей своё видение договорного права? Последний раз редактировалось Erling; 07.12.2010 в 09:58.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305
раз(а) в 1,220 сообщениях
![]()
Erling, я на Вашей стороне.
|
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 03.09.2010
Благодарности: 15
Поблагодарили 165
раз(а) в 154 сообщениях
![]()
rybin_av, Спасибо
![]() В общем, гендир признал, что я прав, но договор попросил переделать. Не любит он лезть поперёк мнения бухгалтерии. Ну, в общем, он прав. Меньше визга ![]() |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях