![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.04.2010
Благодарности: 9
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Увидела что такая формулировка допускается:
Окончательный расчет по настоящему Договору производится в течение 20 (двадцати) календарных дней с момента подписания акта сдачи-приемки выполненных работ, при условии поступления денежных средств от Заказчика, но не позднее 60 (шестидесяти) календарных дней с даты подписания акта сдачи-приемки выполненных работ. но как же так ![]() первая только и отличается тем, что есть приписка ...не позднее 60 кал. дн. а условие поступления ден. средств от Заказчика присутствует и там и там Как господа юристы Вы считаете правильная ли первая формулировка? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.04.2008
Благодарности: 10
Поблагодарили 125
раз(а) в 119 сообщениях
![]()
Лично я мало что поняла....
Что за договор?? Подряд?? Субподряд?? И в чём проблема?? |
![]() |
#3 |
Юрист
![]() ![]() Регистрация: 20.01.2009
Благодарности: 38
Поблагодарили 275
раз(а) в 268 сообщениях
![]()
Сталкивался с такими формулировками, это в принципе перестраховка Подрядчика перед Субподрядчиком, в случае если Заказчик не выполнит свои обязательства.
уточнение про 60 дней, это подстраховка Субподрядчика, ведь может так получиться, что Субподрядчик всё сделал, Подрядчик и Заказчик приняли работу, но Заказчик не оплачивает Подрядчику работу, тут и "всплывают" 60 дней, в течение которых Подрядчик должен оплатить работу Субподрядчику, не зависимо от денег Заказчика. |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.04.2010
Благодарности: 9
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
но все равно ведь формулировка при условии поступления денег от Заказчика - не имеет юридической силы... я ее просто опускаю
|
![]() |
#5 |
Юрист
![]() ![]() Регистрация: 20.01.2009
Благодарности: 38
Поблагодарили 275
раз(а) в 268 сообщениях
![]()
Юридически мы не можем ссылаться на условие, которое может и не наступить. Поступление денег от Заказчика - это не 100% событие, поэтому в принципе на него ссылаться нельзя. Однако я думаю это спорный момент.
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях