![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
я, прошу Вас помочь мне и моему несовершеннолетнему ребёнку. Дело в том, что мой муж был ВПЕРВЫЕ осужден Комсомольским судом г.Тольятти Самарской области и ему назначено наказание в виде трёх лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима,после вступления приговора в законную силу, мой муж был отправлен отбывать наказание в ИК-16 ,которая располагается на территории города Тольятти .На сегодняшний день он отбыл более половины срока и готовится к условно досрочному освобождению.
Однако по непонятным и не установленным ни для кого причинам его собираются отправить отбывать наказание в республику Башкортостан. прошу Вас подсказать (помочь)как мне быть что бы мой муж остался отбывать наказание в области,поскольку я одна воспитываю 2 летнюю дочь ,мне будет очень тяжело ездить с ребёнком в другую республику для свиданий и передачи продуктов питания.Я просто не имею физической и финансовой возможности навещать своего мужа в колонии ,которая расположена очень далеко от моего места проживания,на данный момент я нахожусь в декретном отпуске и являюсь студенткой ,никакой поддержки со стороны родственников у меня нет.У меня на руках имеются справки подтверждающие заболевания как у меня так и моей дочки. Поэтому на основании изложенного я Вас умоляю,подскажите как мне быть ЗА РАНЕЕ ВАМ БЛАГОДАРНА! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 07.11.2009
Поблагодарили 715
раз(а) в 634 сообщениях
![]()
katrin906099, возможны варианты:
1. сначала узнать в колонии, почему его переводят (возможна реорганизация колонии) и обратиться к начальнику УФСИН с просьбой об оставлении его на хоз.обслуге в СИЗО согласно ст. 77 УИК РФ Статья 77. Оставление осужденных к лишению свободы в следственном изоляторе или тюрьме для выполнения работ по хозяйственному обслуживанию (в ред. Федерального закона от 16.03.1999 N 49-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 1. В исключительных случаях лица, осужденные к лишению свободы, ранее не отбывавшие лишение свободы, которым отбывание наказания назначено в исправительной колонии общего режима, могут быть с их согласия оставлены в следственном изоляторе или тюрьме для выполнения работ по хозяйственному обслуживанию. (в ред. Федерального закона от 03.04.2006 N 46-ФЗ) 2. быстрее решить вопрос об удо. 3. после отказа в удо обратиться в тот же суд с ходатайством о замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
а ещё варианты какие нибудь есть?
|
![]() |
#4 |
Юрист
Поблагодарили 715
раз(а) в 634 сообщениях
![]()
katrin906099, разговор будет предметней и точнее, если Вы узнаете о причинах перевода.
|
![]() |
#5 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 23.04.2009
Благодарности: 8
Поблагодарили 559
раз(а) в 521 сообщениях
![]()
Сейчас УФСИН пытаются наводить порядок с системе, первоходов группируют по одним зонам, стараются по тяжести как-то группировать и т.д.
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
какая то справка о ОПГ ,но он на самом деле в неё не состоит,и справка не обоснована ни чем
|
![]() |
#7 |
Юрист
Поблагодарили 715
раз(а) в 634 сообщениях
![]()
katrin906099, от кого справка - по линии ОРД из колонии?
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
понятия не имею откуда-это со слов мужа,ему кто-то сказал,была сегодня в гуфсине сам обл,там мне ничего не ответили ,причину не обозначили,по какой его увозят,я так поняла ,что его увозят по чьей-то просьбе,начальник гуфсина разговаривал с кем то по телефону и сказал,а ну так по дружески ну ясно тогда,что им мне говорить....его слова...потом куда-то ушёл ,пришёл и сказал,что мне ответят на мои вопросы в письме,ждать его в течении месяца,ну сказал,что там напишут,что у нас в колониях нет места,но до этого же место было он сидел 1,5 года и ничё ,а тут как к удо время подходит его увозят,вообщем я так поняла ,что все друг друга прикрывают и ничё никто толком не говорит!!!!!!!уже не знаю ,что делать куда обртиться,хочу в прокуратуру написать жалобу ,что нарушают статьи 81(отбывание осуждеными к лишению свободы всего срока наказания в одном исправит учреждении),статью 73 (места отбывания лишения свободы),ст 78 изменение вида исправительного учреждения....Звонила в москву фсин,там мне сказали ,что приедете на приём с ответом от гуфсина по сам области(((((((((((((((((((((
|
![]() |
#9 |
Юрист
Поблагодарили 715
раз(а) в 634 сообщениях
![]()
katrin906099, а муж сам почему не жалуется?
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
стоит,его жалоба разве что нибудь даст,его кто нибудь будет слушать?если даже отношение ко мне такое на мои жалобы не реагируют!!!!!!!!!!и пока он напишет и его жалобы рассмотрят пройдёт много времени(((((((((
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях