Старый 12.12.2010, 01:09   #1
nkbess
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Вывоз ребенка за границу

Здравстуйте, у меня очень сложная ситуация. Моему сыну 16 лет, с его отцом мы развелись, когда сыну было 3 года. С тех пор они периодически общаются, но очнь редко. Отец абсолютно не помогает в воспитании ребенка даже когда сын был в больнице отец не приезжал. Я не говорю уже о том, что школьные и мальчишечьи проблемы решались исключительно мной. Два года назад я подала на алименты (терпение кончилось) и получаю около 4000 рублей. Каждый раз, когда мы с ребенком собирались в отпуск за границу получить разрешение на выезд было очень трудно. Приходилось умолять и унижаться. Сейчас я выхожу замуж за иностранца и чтобы нам с ребенокм уехать на ПМЖ в другую страну необходимо разрешение отца. Стоило мне заговорить об этом, пришлось выслушать ужасные грубости. Хуже того, бывший муж наговорил ужасных вещей ребенку и сказал, что бы мы "сдыхали" здесь. Невозможно повторить все, что я и сын услышали!!!
Что делать в этой ситуации? как я могу получить разрешение на вывоз ребенка? Через суд или органы опеки? как????!!!!!
Заранее спасибо

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.12.2010, 16:30   #2
Валерий177
Заблокированный пользователь

Благодарности: 14
Поблагодарили 77 раз(а) в 72 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от nkbess Посмотреть сообщение
как я могу получить разрешение на вывоз ребенка
Только после того, как от отца поступит запрет, либо он откажется дать согласие, Вы сможете требовать согласия, либо снятия запрета через суд.
Орган опеки в данной ситуаци не поможет. Скорее наоборот - может принять сторону отца, т.к. своим отъездом Вы нарушите несколько положений семейного кодекса, касающихся прав несовершеннолетнего и родителя, проживающего отдельно. Суд будет придерживаться такой же позиции.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.12.2010, 02:19   #3
nkbess
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Валерий большое спасибо за Ваш ответ. Я бы хотела уточнить, я могу обращаться в суд, только есть отец письменно заявит о несогласии давать разрешение? А что делать если просто не приходит к нотариусу и не отвечает на звонки?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.12.2010, 13:09   #4
Валерий177
Заблокированный пользователь

Благодарности: 14
Поблагодарили 77 раз(а) в 72 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
письменно заявит о несогласии давать разрешение
Не обязательно письменно. С судом, кстати, могут возникнуть сложности:
Цитата:
просто не приходит к нотариусу и не отвечает на звонки?
На вопрос судьи отец может запросто ответить: "... не успел, батарейка села, завтра обязательно и т.п....". Суд дело закрывает, завтра всё по-новой.... Тянуть можно до бесконечности.
Даже если суд каким-то чудом обяжет отца дать согласие на вывоз ребёнка, отец может обратиться в посольство (консульство) той страны с требованием соблюсти его и ребёнкины права и не впускать того в страну. А на иностранные представительства решения наших судов не распространяются.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.12.2010, 20:17   #5
1Vladimir
Юрист

Поблагодарили 282 раз(а) в 267 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

может подумать, чтобы лишить отца родительских прав, но это не так просто.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.01.2011, 14:07   #6
fatalist
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.01.2011, 03:25   #7
olya_lansckaia
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию разрешение на вывоз ребёнка

Цитата:
как я могу получить разрешение на вывоз ребенка?
Я тоже столкнулась с такой ситуацией, когда я развелась с мужем пришлось подавать на алименты и на суде его обязали платить 2МРОТ, то есть 19000, но из этой суммы он платил только 5000. Несколько месяцев назад я решила с дочкой съездить к родственникам заграницу и мне потребовалось разрешение на вывоз ребёнка. Сколько было звонков сделано, сколько унижений и прозьб было это не сосчитать. И я решила пойти в суд. Но где найти грамотного адвоката и что бы деньги не просто так платить? Подруга адвоката из pravorub.ru. И там мне объяснили, что на основании того что бывший муж недоплачивал мне алименты на протяжении года, это может быть основание для того что б его лешить родительских прав, при этом у меня были свидетели что он за все это время мне никак не помогал. У вас я прочитала что он платит только 4000!!! хотя по закону от должен платить вам 13200 (МРОТ в С-Петербурге 6600) В итоге я выиграла суд))) И мы с дочкой спокойно поехали отдыхать, а за то что он год недоплачивал алименты к нему пришли судебные приставы. Теперь он день в день мне платит полную сумму алиментов и ходит шёлковый, постоянно приезжает и помогает с дочкой. (Наверно думает что сможет вернуть родительские права) Желаю вам, что б вы поскорее разрешили свою проблему. Удачи вам! Если интересно расскажу потом все поподробнее.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы