![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравстуйте, у меня очень сложная ситуация. Моему сыну 16 лет, с его отцом мы развелись, когда сыну было 3 года. С тех пор они периодически общаются, но очнь редко. Отец абсолютно не помогает в воспитании ребенка даже когда сын был в больнице отец не приезжал. Я не говорю уже о том, что школьные и мальчишечьи проблемы решались исключительно мной. Два года назад я подала на алименты (терпение кончилось) и получаю около 4000 рублей. Каждый раз, когда мы с ребенком собирались в отпуск за границу получить разрешение на выезд было очень трудно. Приходилось умолять и унижаться. Сейчас я выхожу замуж за иностранца и чтобы нам с ребенокм уехать на ПМЖ в другую страну необходимо разрешение отца. Стоило мне заговорить об этом, пришлось выслушать ужасные грубости. Хуже того, бывший муж наговорил ужасных вещей ребенку и сказал, что бы мы "сдыхали" здесь. Невозможно повторить все, что я и сын услышали!!!
Что делать в этой ситуации? как я могу получить разрешение на вывоз ребенка? Через суд или органы опеки? как????!!!!! Заранее спасибо |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 14
Поблагодарили 77
раз(а) в 72 сообщениях
![]()
Только после того, как от отца поступит запрет, либо он откажется дать согласие, Вы сможете требовать согласия, либо снятия запрета через суд.
Орган опеки в данной ситуаци не поможет. Скорее наоборот - может принять сторону отца, т.к. своим отъездом Вы нарушите несколько положений семейного кодекса, касающихся прав несовершеннолетнего и родителя, проживающего отдельно. Суд будет придерживаться такой же позиции. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Валерий большое спасибо за Ваш ответ. Я бы хотела уточнить, я могу обращаться в суд, только есть отец письменно заявит о несогласии давать разрешение? А что делать если просто не приходит к нотариусу и не отвечает на звонки?
|
![]() |
#4 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 14
Поблагодарили 77
раз(а) в 72 сообщениях
![]()
Не обязательно письменно. С судом, кстати, могут возникнуть сложности:
На вопрос судьи отец может запросто ответить: "... не успел, батарейка села, завтра обязательно и т.п....". Суд дело закрывает, завтра всё по-новой.... Тянуть можно до бесконечности. Даже если суд каким-то чудом обяжет отца дать согласие на вывоз ребёнка, отец может обратиться в посольство (консульство) той страны с требованием соблюсти его и ребёнкины права и не впускать того в страну. А на иностранные представительства решения наших судов не распространяются. |
![]() |
#5 |
Юрист
![]() Регистрация: 26.09.2009
Поблагодарили 282
раз(а) в 267 сообщениях
![]()
может подумать, чтобы лишить отца родительских прав, но это не так просто.
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я тоже столкнулась с такой ситуацией, когда я развелась с мужем пришлось подавать на алименты и на суде его обязали платить 2МРОТ, то есть 19000, но из этой суммы он платил только 5000
![]() |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях