Старый 23.12.2010, 12:40   #1
Square
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Прописка не прямых родственников в государственную квартиру

я прописан в Мурманске. Сейчас живу в Санкт-Петербурге. У меня здесь проживал брат дедушки(умер в этом году), у него не приватизированная квартира осталась, но в ней прописаны еще его жена и ее сестра, они живы. Сегодня мы пошли в паспортный стол, чтобы меня зарегистрировать в ней, но нам отказали по причине невозможности определения родственных связей. Поскольку в государственной квартире можно прописать только прямых родственников, сказали сначала приватизировать, а потом хоть всех своих знакомых прописывать. Разве это правильно?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.12.2010, 15:11   #2
_maximus_
Модератор

Благодарности: 475
Поблагодарили 1,252 раз(а) в 1,166 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Статья 70 ЖК РФ Право нанимателя на вселение в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма других граждан в качестве членов своей семьи

1. Наниматель с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, вправе вселить в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма своего супруга, своих детей и родителей или с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, и наймодателя - других граждан в качестве проживающих совместно с ним членов своей семьи. Наймодатель может запретить вселение граждан в качестве проживающих совместно с нанимателем членов его семьи в случае, если после их вселения общая площадь соответствующего жилого помещения на одного члена семьи составит менее учетной нормы. На вселение к родителям их несовершеннолетних детей не требуется согласие остальных членов семьи нанимателя и согласие наймодателя.
Само по себе вселение и регистрация не родственника возможны, но только при одном условии, что при таком вселении на каждого проживающего будет приходиться не менее учётной нормы.
Отправить SMS
Добавить в Skype
Call with Skype creditsБЕСПЛАТНО в Skype

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.12.2010, 00:42   #3
Square
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

понятно) а что мне лучше делать тогда, брать отказ и подавать в суд на них или приватизировать квартиру?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.12.2010, 19:23   #4
_maximus_
Модератор

Благодарности: 475
Поблагодарили 1,252 раз(а) в 1,166 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Square Посмотреть сообщение
а что мне лучше делать тогда, брать отказ и подавать в суд на них или приватизировать квартиру?
Всё будет зависеть от цели регистрации.
Если Вам нужна просто регистрация, то я думаю что проще и быстрее будет приватизировать квартиру.
Отправить SMS
Добавить в Skype
Call with Skype creditsБЕСПЛАТНО в Skype

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы