![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени суток всем.
Просмотрел темы с подобным нарушением, но схожей ситуации не нашёл. Ситуация такова: еду утром на работу по 4-х полосной дороге - по 2 полосы в каждую сторону (из-за снега на обочине и припаркованных машин реально 2-3 полосы) впереди меня едет ещё один автомобиль и тут на нашем пути оказывается ТС с включённым аварийным сигналом. Мы остановились перед ним - помигали фарами, посигналили - Никакой реакции. Затем, убедившись в отсутствии встречного движения - показали поворот и объехали его по "встречке". С права никак не объехать - узкий тротуар и кучи снега на обочине. Через 10 метров нас тормозят сотрудники ГИБДД (и машина которую мы объезжали буквально через 30 секунд выключает аварийку и уезжает). Вердикт доблестных сотрудников - лишение прав - выезд на "встречку" говорят. Я возразил - сказал что машина с "аварийкой" стояла и я препятствие объезжал. Никакой "аварийки" не мигало - отвечают мне они. у меня 2 свидетеля (один ехал со мной в машине) и другой стоял курил и видел всё это (как я узнал позже). Хотели вызвать в суд 22.12.2010 - я сказал, что меня на территории РФ не будет в это время - написали в протоколе 29.12.2010 - но когда я не стал подписывать протокол и писать своё объяснение там (правильно это или нет - поздно уже судить - дело сделано), Сотрудник ГИБДД взял и исправил в протоколе на 22.12.2010 со словами "Теперь то тебе по максимуму дадут, раз на суд не явишься. Я написал ходатайство судье о переносе дела - после новогодних праздников должны позвонить и назначить дело. Помогите пожалуйста советом. Как правильно построить свою защиту, чтобы переквалифицировать пункт 4 (лишение) в пункт 3 (штраф). ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 27.12.2009
Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355
раз(а) в 1,165 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.09.2009
Поблагодарили 68
раз(а) в 62 сообщениях
![]()
О времени и месте рассмотрения дела об административном правонарушении извещает лицо, которое будет его рассматривать, в Вашем случае мирвой судья обязан известить о времени и месте рассмотрении дела, если рассмотрел дело 22 декабря и Вас не известил об этом - это не надлежащее извещение и как следствие незаконное постановление.
Какие материалы были составлены на месте?, если была схема подробно напишите что было указано (если помините конечено), еще лучше сходите в суд и отфоткайте материал весь - это ваше право. Думаю в вашем случае с 3 на 4 переделать можно (но не факт), еще думается что в данном случае вообще можно прекратить дело, необходимы сканы материалов - потом можно что либо советовать |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
все документы которые надо оформили схема там и всё остальное... но ГИБДДэшник ничего мне не дал после того как я сказал что подписывать и писать ничего не бу
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 68
раз(а) в 62 сообщениях
![]()
совет здесь такой к предидущим: при рассмотрении дела обратите внимание на ширину проезжей части, знаки (которые указаны на схеме), разметку и все из чего видно что это дорога имеет четыре полосы для движения, потому что с учетом снежных заносов ширина проезжей части может меняться (п. 9.1 ПДД), но лучше отсканируйте материал и выложите
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Всем Вам спасибо.
а где материал можно взять? придти в суд и попросить? |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 68
раз(а) в 62 сообщениях
![]()
да материал находится в суде - ваше право придти и ознакомится с ним, в том числе и снять копии с материалов
|
![]() |
#8 |
Юрист
![]() Регистрация: 27.12.2009
Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355
раз(а) в 1,165 сообщениях
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ещё раз всем спасибо. Напишу- зайду-отсканирую....
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Очень странная ситуация произошла только что: звонит незнакомый сотовый номер мне на телефон.... Гор ГАИ говорят, здравствуйте. Не могли бы Вы завтра подъехать по такому то адресу в такой то кабинет для внесения изменения в протокол... я спросил что за изменения то? Ответ: а сейчас по другому нужно оформлять, исправить нужно.....
вот и думаю ехать исправлять или как? может кто-нибудь подскажет что да как? |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях