Ответить

Опции темы
Старый 15.01.2011, 17:58   #1
Kredit
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Кредит

Добрый день, ситуация такая, пришло письмо моему брату, он с нами уже давно не живёт, но якобы на нем висит кредит(он действительно брал как то кредит, но не такую сумму, да и вообще 5 лет уже прошло) и его надо оплатить, и есть ли какой то срок выплаты по кридитам, текс письма следующий:
Информируем, что Ваша задолженность ЗАО "Банк Русский Стандарт" по кредитному продукту "Потребительский Кредит" № ХХХХХХХХ была переуступлена компании "Когилейн Холдингс Лимитед".

С 25.11.2010 года Вашим новым кредитором является компания "Когилейн Холдингс Лимитед", которая передала все функции по взысканию Вашей задолженности стороннему исполнителю ООО "Кредитэкспресс-Р". Вы должны перечислять все средства в счет погашения задолженности на расчетный счет ООО "Кредитэкпресс-Р".

На дату вышеуказанной уступки сумма долга составляла 5730.00р.

Далее бла, бла, бла и типа срочно погасить.

Потребительский кредит от 07.12.2005 сумма 5730.00 пени 3,66 комиссия 0.00

Издержки 16.12.2010 сумма 0.00 пени 0.00 комиссия 1250.00

Представляете кредит был погашен - это точно, документов подтверждающих не осталось!

И почему Банк Русский Стандарт не присылал в течении 5 лет ни каких извещений, требований? Ну уж очень странно...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.01.2011, 19:27   #2
walera38
Супермодератор

Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163 раз(а) в 1,114 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если с момента даты уплаты (по графику платежей) просроченного взноса прошло более 3 лет, кредитором пропущен срок исковой давности.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.01.2011, 21:25   #3
Kredit
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.01.2011, 17:29   #4
eva0201
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию кредит

Здравствуйте, произошла такая же ситуация как и у предыдущем случае. Только просрочка действительно была 600 р. Прошло 6 лет, от банка не слуху не духу и вдруг приходит письмо от кредитэкспресс. по отзывам в интернете это лохотрон.
Подскажите, пожалуйста, как поступить? Стоит ли идти в банк( Русский стандарт), чтобы разобраться?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.01.2011, 18:49   #5
walera38
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

eva0201, если договором иное не предусмотрено, то как и в предыдущем случае для перехода прав от Русского стандарта к Кредитэкспрессу Вашего согласия не требуется. Однако, так же, как и в предыдущем случае, срок исковой давности составляет 3 года. Причем, перемена лиц в обязательстве не влечет изменения исчисления исковой давности.
Появиться-то, конечно, надо. Ведь применение судом исковой давности производится не само по себе, а лишь по заявлению стороны.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.01.2011, 17:22   #6
vadim_n_u
Пользователь

Благодарности: 3

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте! У меня точно такая же ситуация как и в первом случае, только проблема в том, что я действительно получал деньги по карточке. Последний платеж делал в августе 2007г. Затем так получилось, что уехал из того города и не платили. Сейчас есть уведомление, причем с другими суммами, но с такими же датами, как и описаны выше. При получении карты договор заключен не был (было устное согласие по телефону, на бумаге составлено ничего не было, за все это время я нигде свою подпись не ставил). И сейчас не знаю как мне поступить. Есть прецеденты, когда выигрывались иски к Русскому стандарту по данным картам, когда эта сделка была признана ничтожной, в связи с тем, что все кредитные договора должны быть обязательно оформлены на бумаге. Деньги полученные по карте конечно же необходимо вернуть, но это сумма без процентов. Так же не понятен срок исковой давности. При разговоре по телефону оговаривалось, что при минимальных платежах срок погашения будет составлять 9 лет. Стоит ли считать, что если судом сделка не будет признана ничтожной, то можно применить срок исковой давности? Потом, при переуступке должник имеет право требовать от первоначального кредитора подтверждения совершения договора переуступки. Но какие документы можно потребовать? Думаю, что в любом случае придется решать дело через суд. И какие, в этом случае, могут помочь документы в суде?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.01.2011, 18:27   #7
walera38
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

vadim_n_u, Вы правы. В соответствии со ст. 820 ГК кредитный договор должен быть составлен в письменной форме. Однако есть такие понятия, как оферта и акцепт. И если Вы в свое время подписывали какие-либо бумаги в банке, то вполне возможно, что подмахнули и оферту (ст. 435 ГК), а именно свое согласие на выпуск в будущем Вам карты и предоставление кредита. Тогда в соответствии с п. 3 ст. 434, п. 3 ст. 438 ГК письменная форма кредитного договора соблюдена. Акцепт выразился в выпуске карты (конклюдентные действия) и предоставлении кредита. Сделка могла состояться без подписи двустороннего единого документа.
Начало течения срока исковой давности - ст. 200 ГК. Надо смотреть условия кредитного договора либо условия предоставдения и обслуживания кредитного договора, с которыми Вы согласились, если делали оферту.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.01.2011, 20:52   #8
дмитрий174
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Срок исковой давности начинает исчисляться с момента когда бросили платить в случае с кредитом последний платеж!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.01.2011, 20:56   #9
дмитрий174
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я бы уже не платил!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.01.2011, 12:53   #10
vadim_n_u
Пользователь

Благодарности: 3

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Позвонил в Кредитэкспресс-Р и сказал чтобы они подавали в суд, что будем там разбираться, на что они мне ответили, что суд пройдет в одностороннем порядке, что подавать они будут в москве, хотя я зарегистрированн в г.Братске Иркутской обл., а сейчас временная регистрация в г.Фрязино Московской обл., сказали что меня в суд не будут приглашать, и я получу только судебное решение. Правда ли это или нет. Что в данном случае нужно делать. Или это только слова для запугивания.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы