![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Приветствую Вас, уважаемые форумчане. У меня ситуация стандартная: начал обгон на прерывистой,закончил в зоне действия знака 3.20. Но на видеозаписи не зафиксировано мое ТС,точнее видно задние фонари какого-то авто,разметки вообще не видно,момент завершения обгона тоже не виден,дело было ночью и шел снег.Я пошел в отказ, сотрудники ГИБДД составили протокол и схему на которой указали,что начинал на прерывистой..
Мировой суд проиграл,подал жалобу,послезавтра второй суд. Какие шансы на положительный исход? Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 27.01.2011 в 15:00.. Причина: жаргон |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Что никто из своей практики подсказать ничего не может??!!
|
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 27.12.2009
Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355
раз(а) в 1,165 сообщениях
![]()
Шансы есть. Но здесь надо именно "драться" и на легкую победу рассчитывать не стоит.
1. Где схема ? Надо видеть. 2. В постановлении суд сам себе противоречит, а по сути эклектика ! а) Привлекает по составу 1.3 ПДД, что при данном правонарушении не правомерно, здесь работает п. 11.5 ПДД и то, что он не упоминается - признак не грамотности ИДПС и судьи и это с одной стороны и.. б) В постановлении суд упоминает о п. 12 ППВС, где прямо указывается о том, что ч. 4 ст. 12.15 следует квалифицировать прямо запрещенные действия пунктами ПДД, и сам суд это же игнорирует, с другой стороны... 3. Практика на форуме есть, ищите и обрящите... |
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 27.12.2009
Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355
раз(а) в 1,165 сообщениях
![]()
kazak_01, посмотрите кое что здесь
http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=126779&page=4 |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Все состоялся второй суд - лишили прав.Выслушали мое обьяснение,прикрепили письменное обьяснение и в течении 1 мин. вынесли решение - все уже было решено.
Может надо подать надзорную жалобу,в которой попытаться переквалифицировать ст.12.15 ч.4 на 12.16 ч.1 - тем более на момент нарушения новые ПДД еще не вступили в силу и обгон трактовался по старому.? |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях