![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день, уважаемые!
1. При получении загранпаспорта состояние предъявленного паспорта сотрудница УФМС признала ветхим ("Это что документ, вот это документ? Я блокирую Ваш паспорт."). На вопрос "Что такое это значит" был получен ответ "Теперь Вы не сможете никуда выехать из города, пока не замените паспорт РФ". Я пояснил, что паспорт был частично надорван (3 см у места крепления 1 страницы с) сотрудниками госслужб при внесении прописки в данный паспорт, почти сразу после его выдачи. "Вы должны были его поменять" - "Конечно, как только получу от Вас загранпаспорт, если бы у нас не было очередей я бы уже давно поменял". "Не нравится наша страна, уезжайте в другую" - "У нас хорошая страна, не собираюсь уезжать". Выдали два паспорта (загран и гражданский). А мне на следующей недели в командировку лететь. Вопрос: что значит заблокирован паспорт? Не лукавство ли это. И какие критерии признания ветхого состояния паспорта для принятия таких решений, если они правомерны. 2. Оформили заявления (жена, ребенок,я) на выдачу загранпаспорта через gosuslugi. Пришли с женой и ребенком для фотографирования. Очередь 40 человек. Так ходили около 2 недель, периодически стояли. Сфотографировались кое-как до новогодних праздников, пришло время получать. Ходили две недели, очередь минимум 20 человек. Работает одно окно, хотя написано, что одно окно работает только во вторник, четверг. Периодически устраиваются "технологические" перерывы на 15 минут, не смотря на то, что есть время обеда. Отстояв всё-таки 3 часовую очередь получил 1 пункт данного поста. Получил паспорт, а второй (гражданский) заблокировали. Обвинив в небрежном отношении к документу. Я сказал, что "в следующий раз, когда Ваш сотрудник будет выгибать или портить паспорт, я запрошу написать Объяснительную, и подам заявление на начальника о порче документа". Узнал у людей (хороших знакомых), которые захотели подать заявление о выдаче загранпаспорта в обычном порядке (не через госуслуги), так там такой порядок: Приходишь в 9 утра, записываешься в листочек - перечень очереди (на данный момент 300 человек), далее заходишь получаешь талончик (на день 20 шт). И так каждый день сверяешься со списком, список периодически теряется. Получается, талончик получишь через 15 дней, если повезет. А потом уже по времени заходишь на сдачу. Сдал. Ну а далее после готовности паспорта начинается пункт 2 данного поста. Почитал на многих сайтах про эмигрантов, которые стоят в очередях с раннего утра, жгут костры и прочее, талончики продают за 500 р. и тд. Иностранцы жалуются и т.д. Ну, а я описал процесс получения загранпаспорта обычных граждан РФ, которые собственно "платят" за всё это всю свою трудовую жизнь. Что делать? Вечный вопрос. Теперь еще гражданский паспорт как-то успеть поменять нужно. На госуслугах, сложно заполнять анкету, инспектора постоянно меняют требования к тексту, к фото. На сайте одно написано, а заявление отклоняют. Мол делай как я сказала. Сделал, а другая говорит, так вот так же нужно, как на сайте написано. И т.д. Что сделать чтобы привели в соответствие требования сайта госуслуги и требования в мозгу проверяющих? Заранее благодарен за советы |
В Минюст Цитата Спасибо |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях