Старый 12.02.2011, 11:51   #1
мичман
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question Аэродромные

Здравствуйте!
Мой вопрос связан с финансами в вооруженных силах.
Ситуация такая, авиационная часть, в которой я прохожу службу до 1 декабря прошлого года была отдельной, и все положенные выплаты применимые к специфике выполняемых обязанностей осуществлялись без каких-либо проблем. С 1.12.10., нас в процессе реформ присоединили к авиабазе, как часть отдельного базирования, со сменой командования, проще говоря, власть поменялась.
И тут-же нам, (имеющим звания офицеров и прапорщиков, но проходящим службу на должностях замещаемых рядовым, сержантским и старшинским составом) прекратили платить так называемые, «аэродромные» (10% от должностного оклада, согласно.. абзаца 5., пп. «А»., ст.132., п. IV., Приказа Министра обороны Российской Федерации от 30 июня 2006 г. N 200 «Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации».
Вот этот абзац,- «в авиационных воинских частях на воинских должностях, поименованных в перечнях воинских должностей, замещаемых военнослужащими - наземными авиационными специалистами, обеспечивающих безопасность полетов самолетов, вертолетов и экранопланов, утверждаемых Министром обороны Российской Федерации».
Приказ МО РФ, № 042 от 2003 года, в которым были указаны ВУС, по которым эта выплата производится, в 2010 году был заменен «Перечнем должностей» с указанием ВУС., по которым должны выплачиваться эти 10%. В нем ВУС, соответствующий моей должности есть. Нами (теми кому прекратили платить аэродромные), были поданы рапорты на имя командира, с вопросом, почему не платят?
Официального ответа еще нет, потому что сложен процесс пересылки самих бумаг. Но уже намекнули, что мол юрист части (заведомо заинтересованное лицо) рапорты просмотрел, и сказал, -что они (т.е. мы, писавшие рапорты) могут в суд не подавать, все равно ничего не получат, потому-что их звания, не соответствуют предусмотренной штатно-должностной структуре.
Как вы считаете, правы наши командиры в этой ситуации?
Заранее благодарю за ответ.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы