![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я получил больше года назад кредит в Сбербанке под поручительство юр. лица-работодателя. Вскоре мне пришлось сменить место работы. В данный момент моих доходов недостаточно для выполнения графика платежей (ежемесячно 55 т.р.). По условиям договора банк имеет право автоматически снимать денежные средства с р/с Поручителя. Мне принадлежит на правах собственности две приватизированные квартиры и земельный участок. Я намерен полностью рассчитаться с Банком и Поручителем, но за более длительный срок, чем по действующему договору. Если я буду ежемесячно платить и Поручителю 20-25 т.р.и Банку от 10 до 15 т.р. то , имеет ли право Поручитель претендовать на мою недвижимость и как, если это возможно по законодательству, сохранить имущество.
Справка об принадлежащем Заемщику имуществе: 1. 3-х комн. приватизированная квартира, прописанных нет. 2. 2-х комн. приватизированная квартира, прописаны Заемщик и 2-х летний сын. 3. Земельный участок. Последний раз редактировалось Александр7019; 19.10.2008 в 19:05.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.10.2007
Благодарности: 10
Поблагодарили 45
раз(а) в 42 сообщениях
![]()
Добрый день, немного не понятно почему вы собираетесь платить ежемесячно и банку и поручителю. Какая у вас там ответственность субсидиарная или солидарная?
Относительно требований, которые может вам предъявить поручитель: ст. 365 ГК к поручителю, исполнившему обязательство, переходят права кредитора по этому обязательству и права, принадлежавшие кредитору как залогодержателю, в том объеме, в котором поручитель удовлетворил требование кредитора. Поручитель также вправе требовать от должника уплаты процентов на сумму, выплаченную кредитору, и возмещения иных убытков, понесенных в связи с ответственностью за должника. Правила, установленные настоящей статьей, применяются, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или договором поручителя с должником и не вытекает из отношений между ними. |
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 26.10.2007
Благодарности: 11
Поблагодарили 57
раз(а) в 53 сообщениях
![]()
по поводу претензий - если не было договоров залога, то претендовать на имущество они смогут только через службу судебных приставов после решения суда о взыскании с Вас сумм.
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях