Старый 19.10.2008, 18:11   #1
Gella
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Обжаловать отказ или признавать право приобретательной собственности

Добрый вечер, уважаемые чатлане! Помогите решить задачку: в 1992 году некое ОАО Союз-92 передает в порядке приватизации квартиры гражданам. Мой знакомый не зарегистрировал этот договор в БТИ. подал документы сейчас в регистрационную службу, в результате получили отказ: регистратор пишет, что согласно закону об ОАО они не могли осуществить приватизацию (но ведь закон вышел в 1995 году, а передача была в 1992 году), далее он ссылается что не была проведена правовая регистрация в БТИ, регистратор сделал запрос в муниципалитет узнать кто балансосодержатель, ответ пришел отрицательный: имущество к ним не относится, звонили в этот Союз-92, чтобы перезаключить старый договор, они говорят, что давно сняли его с баланса, получается имущество вообще бесхозное, хотя другие его соседи, которые поставили на учет в БТИ, свое право зарегистрировали в юстиции. Эти люди проживают там с 1983 года, вот я и думаю, что подавать в суд: исковое заявление об обжаловании отказа и признании права собственности, или заявление о приобретатальной давности? Да, и еще, люди за время проживания сделали там самовольную пристройку

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.10.2008, 10:01   #2
Алерина
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В моей практике была аналогичная ситуация, обжаловали отказ ФРС - решение положительное. Посмотрите закон, который предписывает регистрацию таких договоров в БТИ, был ли этот закон опубликован? Согласно п. 3 ст. 15 Конституции РФ "неопубликованные законы не применяются"

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы