Старый 19.02.2011, 15:32   #1
lenopeno
Пользователь

Благодарности: 19
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Арест из-за штрафов

добрый день!

оцените ситуацию и скажите - правомерны ли действия инспекторов ДПС!

Воскресенье, мы с супругом выезжали на своем авто из нашего города. На выезде - пункт ДПС, нас остановили, у супруга проверили документы и препроводили его в помещение этого пункта ДПС, по компу пробили, что у него два неоплаченных штрафа - 100 рублей и 500 рублей, полученные им 1,5 и 2 месяца назад соответственно. Объявили ему, что он арестован до суда, т.к. сейчас воскресенье и судей нет на месте. На желание супруга оплатить сейчас штраф - строгий категоричный отказ, на его желание оставить чтото в залог и позднее привести квитанции - так же отказ. Арестован и все тут! Мигом примчался еще инспектор на машине ДПС, типа должностное лицо, имеющее право арестовывать, и умчал моего супруга в тюрьму, оставив меня одну с автомобилем на обочине дороги.
В итоге супруг в понедельник не вышел на работу, в своем парадно-выходном костюме провел в тюрьме 1,5 суток в холодной камере, заболел тяжелым гриппом.
Я эти штрафы оплатила в день ареста на ГлавПочтамте, привезла квитанции, но отпускать его отказались, объясняя, что протокол уже составлен. Только во второй половине понедельника состоялся мировой суд и его отпустили.
Через пару дней по авторадио слушаем, как Главный службы ДПС (имя не помню), рассказывает, что ему лично горестно осозновать, что многие инспектора ДПС желая выслужиться, нарушают права граждан и игнорируют их желание заплатить штрафы, берут их под арест.

Так вот мне интересно, правомерны были действия этих инспекторов или нет?

P.S. пока супруга везли в тюрягу, этот "уполномоченный арестовывать" посмеивался "ну ты чо откупиться не мог чтоли?"
без комментариев.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.02.2011, 15:42   #2
Alex19
Экс-модератор

Благодарности: 24
Поблагодарили 399 раз(а) в 381 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Действия инспекторов правомерны если был составлен протокол задержания. Оплачивать штрафы надо ВОВРЕМЯ. Оплата штрафа после установленного законом срока не освобождает от ответственности за не уплату в установленный законом срок.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы