![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.01.2010
Благодарности: 19
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
добрый день!
оцените ситуацию и скажите - правомерны ли действия инспекторов ДПС! Воскресенье, мы с супругом выезжали на своем авто из нашего города. На выезде - пункт ДПС, нас остановили, у супруга проверили документы и препроводили его в помещение этого пункта ДПС, по компу пробили, что у него два неоплаченных штрафа - 100 рублей и 500 рублей, полученные им 1,5 и 2 месяца назад соответственно. Объявили ему, что он арестован до суда, т.к. сейчас воскресенье и судей нет на месте. На желание супруга оплатить сейчас штраф - строгий категоричный отказ, на его желание оставить чтото в залог и позднее привести квитанции - так же отказ. Арестован и все тут! Мигом примчался еще инспектор на машине ДПС, типа должностное лицо, имеющее право арестовывать, и умчал моего супруга в тюрьму, оставив меня одну с автомобилем на обочине дороги. В итоге супруг в понедельник не вышел на работу, в своем парадно-выходном костюме провел в тюрьме 1,5 суток в холодной камере, заболел тяжелым гриппом. Я эти штрафы оплатила в день ареста на ГлавПочтамте, привезла квитанции, но отпускать его отказались, объясняя, что протокол уже составлен. Только во второй половине понедельника состоялся мировой суд и его отпустили. Через пару дней по авторадио слушаем, как Главный службы ДПС (имя не помню), рассказывает, что ему лично горестно осозновать, что многие инспектора ДПС желая выслужиться, нарушают права граждан и игнорируют их желание заплатить штрафы, берут их под арест. Так вот мне интересно, правомерны были действия этих инспекторов или нет? P.S. пока супруга везли в тюрягу, этот "уполномоченный арестовывать" посмеивался "ну ты чо откупиться не мог чтоли?" без комментариев. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 28.04.2008
Благодарности: 24
Поблагодарили 399
раз(а) в 381 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Действия инспекторов правомерны если был составлен протокол задержания. Оплачивать штрафы надо ВОВРЕМЯ. Оплата штрафа после установленного законом срока не освобождает от ответственности за не уплату в установленный законом срок.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях