![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.03.2011
Благодарности: 25
Поблагодарили 12
раз(а) в 11 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста,должна ли я предоставлять декларацию по форме 3НДФЛ за прошлые года проживания на территории РФ перед тем как получу РВП? Мне пришло письмо из налоговой, что я должна предоставить им декларацию за 2008,2009 и 2010 года, т.к. я нахожусь в РФ с 2008 года, иначе мне буде отказано в получении РВП. В январе 2011 года я сделала выезд-въезд на Украинскую границу для получения новой миграционной карты и в январе 2011 года подала документы на получение РВП в пределах квоты. Официально я не рабтаю. В налогой мне сказали, что я должна заплатить налог за 3 года проживания в РФ порядка 30 000 рублей. Денег ввезенные мной из дома и положенных в банк недостаточно, т.к. к ним должна прилагаться таможенная декларация, которой у меня нет, т.к. сумму ввозимую меньше 10 000 долларов декларировать не надо, а у меня было гораздо меньше. Действительно ли существует такой закон? Я знаю, что только перед подачей документов на вид на жительство надо предоставлять справку о доходах и то только за год, что прожит в РФ с РВП. Что мне делать в этой ситуации подскажите пожалуйста? Заранее спасибо.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 16
Поблагодарили 154
раз(а) в 140 сообщениях
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.03.2009
Благодарности: 9
Поблагодарили 47
раз(а) в 46 сообщениях
![]()
И как налоговая может с вас что-то требовать? Откуда у них информация о вас, о вашем сроке проживания?
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 12
раз(а) в 11 сообщениях
![]()
Я не знаю откуда у них обо мне сведения, я подала в январе 2011 года документы в УФМС на получение на временное проживание в пределах квоты и УФМС наверно направило запрос в налогую - я не знаю, как у них там это проиисходит. В марте должно прийти письмо от УФМС о получении разрешения на временное проживание, а сейчас пришло письмо с наговой. Никакой недвижимости у меня нет и ничего я не продавала, более того - официально на территории Рф я никогда не работала, у меня нет разрешения на работу и трудового договора тоже нет. На приеме в налоговой в указанном в письме кабинете со мной в вызывающей форме разговаривала женщина, которая спросила в каком году я въехала - я сказала, что в 2008 году - она ответила, что я должна предоставить декларацию о доходах за 3 года - я ей сказала, что я не работаю - на что вы живете? Меня содержит гражданский муж , отвечаю я ей - принесите справку о доходах гражданского мужа - он работает и ему некогда этим заниматься, отвечаю я ей, тем более, что мы с ним не расписны, но у меня был счет в банке за эти 3 года, сбер. книжки у немя остались. Она спрашивает - откуда увас эти деньги - часть привезла с собой, часть передовали родственники - тогда должна быть увас таможенная декларация на ввоз этих денег - я отвечаю, что если ввозишь меньше 10 000 долларов декларировать не надо - на что она мне отвечает, что значит у меня нет доказательств, что эти деньги я привезла с собой, а заработала в РФ, значит платите налоги и привела пример, что она работает и каждый месяц платит налоги по 5 000 рублей, а почему вы не должны платить налоги. В конце этого разговора было сказано, что либо я плачу налоги, либо приношу справку о доходах гражданского мужа, иначе она не отправит письмо в УФМС и мне не датут РВП. И я не знаю, что мне теперь делать?
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 12
раз(а) в 11 сообщениях
![]()
Я точно знаю, что подтверждать свои доходы необходимо когда подаешь документы на вид на жительство, т.е. через год, как получишь РВП - почему у меня сейчас требуют подтверждения я никак не пойму? Может это какая-о афера со стороны налоговой? Ест ли у них право сейча с меня что-то требовать?
|
![]() |
#6 | |
Поблагодарили 154
раз(а) в 140 сообщениях
![]() Цитата:
Если все на самом деле, как Вы излагаете и у Вас за это время не было доходов, то Вы ничего не должны платить и декларировать. Не могли бы Вы выложить письмо или пересказать его содержание - интересно на какие статьи законодательства они ссылаются, искусственно делая Вас должником перед российским государством. Вообще это смахивает на анекдот, когда в лихие 90-е бандюки приходят к предпринимателю дают ему в руки силикатный кирпич и говорят - ты у нас купил уникальный кирпич за миллион долларов. Поздравляем с выгодной сделкой! Теперь ты нам должен миллион - давай ка плати! ![]() Только здесь еще более закрученный сюжет - Вас заставляют платить за доходы от работы, которой у Вас никогда не было, т.е. платить за воздух или дырку от бублика.. |
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 12
раз(а) в 11 сообщениях
![]()
Цитирую письмо:
Межрайонная ИФНС России номер 27 по Санкт-Петербургу Уведомляет Вас о том, что во исполнение Порядка оперативного обмена информацией между ФМС и ФНС и предоставлением информации о наличии либо отсутствии обстоятельств, препятствующих выдаче разрешения на временное проживание, ВАм необходимо в срок до 25.02.2011 года подать налоговую декларацию по форме 3НДФЛ за 2008,2009 и 2010 года. В противном случае в ФМС будет направлена информация об обстоятельствах, препятствующих выдаче Вам разрешения на временное проживание. Дальше адрес, номер кабинета и часы приема. Подпись должностного лица Налогового органа Заместитель начальника инспекции Советник государственной гражданской службы РФ 2 класса подпись Самушонок Т. В. Седнева Елена Николаевна Телефон: 3351287 |
![]() |
#8 | |
Поблагодарили 154
раз(а) в 140 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Не поддавайтесь на провокации и не позволяйте развести себя как лоха! ![]() |
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 12
раз(а) в 11 сообщениях
![]()
Так,что мне делать в сложившейся ситуации - идти в налоговую и что-то доказывать или вообще ничего не делать - оставить все как есть и надеяться, что письмо из ФМС все же придет?
|
![]() |
#10 | |
Поблагодарили 154
раз(а) в 140 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Вы можете, как вариант, написать письмо, отправив его заказным письмом с уведомлением, в адрес налоговой и второй экземпляр в Ваш УФМС, где изложить примерно то, что Вы написали (если это действительно правда), что Вас не было за эти годы не было доходов включая доходы от трудовой деятельности, и что эти годы Вы жили на личные сбережения, которые Вы привезли с собой из-за рубежа в наличных в суммах, размер которых не подлежит обязательному таможенному декларированию. В связи с этим Вы не видите законных оснований для уплаты налогов в РФ и предоставления налоговой декларации. В случае, если у налоговой есть законные основания требовать с Вас налоги, то Вы просите их указать, а также суммы налога, которые по мнению уважаемого налогового инспектора, Вы должны бюджету (если таковые действительно а не в больном воображении имеются) со ссылкой на нормы действующего законодательства. Может быть, тоже как вариант, лучше просто проигнорировать это письмо - точно не знаю. Советую Вам проконсультироваться дополнительно на форуме: www.fmsforum.ru и выложить там информацию о письме. Там много знающих людей, которые могут Вам дополнительно посоветовать, как грамотно себя вести. |
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях