Старый 18.03.2011, 21:15   #1
мастерсем
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Пенсия по потере кормильца когда ребёнок круглая сирота.

у меня приёмный ребёнок у девочки в сентябре 2010года умерла мать, а мне сообщили об этом только в феврале 2011года, когда стали выяснять судьбу отца, то оказалось что отец умер ещё в 2009году. Мать работала и была пенсионеркой, а отец не работал и умер в больнице. Как теперь ребёнку будут начислять пенсию по потере кормильца. Будет ли выплачена пенсия за прошедшие месяцы или нет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.03.2011, 22:35   #2
rnm72
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 34 раз(а) в 31 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от мастерсем Посмотреть сообщение
Как теперь ребёнку будут начислять пенсию по потере кормильца.
Обратитесь в орган ПФР
Цитата:
Сообщение от мастерсем Посмотреть сообщение
Будет ли выплачена пенсия за прошедшие месяцы или нет
трудовая пенсия по случаю потери кормильца назначается со дня смерти кормильца, если обращение за указанной пенсией последовало не позднее чем через 12 месяцев со дня его смерти, а при превышении этого срока - на 12 месяцев раньше того дня, когда последовало обращение за указанной пенсией

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.03.2011, 20:31   #3
мастерсем
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Сегодня была в ПФ хвойнинского района там приняли документы но сказали так как отец не работал последний год ( у нас нет данных где он мог работать) он находился в специализированной больнице где и умер, поэтому пенсия будет назначена социальная то есть те месяцы что прошли оплачены не будут. Так скажите где же хвалёная охрана детства. Если тот мизер что платится на ребёнка и то не заплатят.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.04.2011, 16:48   #4
Елена
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 69 раз(а) в 68 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

мастерсем,
а родители не были лишины род прав?

Последний раз редактировалось Елена; 15.04.2011 в 17:00..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.04.2011, 22:30   #5
Alexmio
Пользователь

Благодарности: 69
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я сам получаю пенсию по потере кормильца как круглый сирота. Сначала умер отец , я 11-ть месяцев возился с документами с архивами,в итоге за год мне всё выплатили.. пришлось получить решение суда об нахождении на иждивеннии.. Затем умерла мама, опять пришлось собирать документы,поднимать архивы и идти в суд с заявлением об нахождении на иждивении. Но отец работал на момент смерти,а у моей мамы 2 трудовых книжки из них последняя запись в 2001 году вроде была и всё. В суде сказал что мать сдавала квартиру и работала продавцом. В итоге за год с начала смерти мне пенсию не выплатили,но выплатили с момента подачи заявления на пенсию. Размер пенсии в данный момент около 6500 с последним повышением. Вся эта процедура очень муторная. Из-за того что мне сказали что может быть понадобится справка о заключении брака,в итоге никто не звонил и я ждал пенсии,потом пришёл в ПФ там сказали у Вас нет этой справки ,пришлось идти в ЗАГС заказывать её, принёс и только с момента когда я донёс эту справку мне выплатили пенсию как круглому сироте,хотя основное заявление я подавал трёмя месяцами ранее...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.04.2011, 22:45   #6
Alexmio
Пользователь

Благодарности: 69
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А сколько лет ребёнку ?пенсию по потере кормильца будут платить до 18,но могут платить и до 23 если ребёнок поступит на учёбу на очное отделение, на очном отделении также лица из числа детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; будут поставлены на полное гос.обеспечение до окончание им учебного заведения. Срок продлили до 25 лет. В гос.обеспечение входит пособие на еду каждый день около 110рублей,на литературу,на одежду.. В итоге выходит в зависимости от ВУЗа но примерно варьируется от 4600 до 6000. Также в обязательном порядке без предъявления справки из соц.защиты будут платить социальную стипендию+материальную помощь в повышенном размере. А также в любой ВУЗ студент сирота обязательно будет переведён на бюджетную основу. При выпуске из школы,колледжа,ВУЗа вроде бы один раз выплачиваются подъёмные.. они тоже разные с 500р до 80 тысяч рублей в зависимости от учебного заведения. Вот и всё что я знаю на личном опыте.. по себе скажу даже пособия в ВУЗе дождаться тяжело,финансирования не бывает по несколько месяцев..

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы