![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.02.2008
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
у меня приёмный ребёнок у девочки в сентябре 2010года умерла мать, а мне сообщили об этом только в феврале 2011года, когда стали выяснять судьбу отца, то оказалось что отец умер ещё в 2009году. Мать работала и была пенсионеркой, а отец не работал и умер в больнице. Как теперь ребёнку будут начислять пенсию по потере кормильца. Будет ли выплачена пенсия за прошедшие месяцы или нет.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.01.2011
Благодарности: 6
Поблагодарили 34
раз(а) в 31 сообщениях
![]()
Обратитесь в орган ПФР
трудовая пенсия по случаю потери кормильца назначается со дня смерти кормильца, если обращение за указанной пенсией последовало не позднее чем через 12 месяцев со дня его смерти, а при превышении этого срока - на 12 месяцев раньше того дня, когда последовало обращение за указанной пенсией |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.02.2008
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Сегодня была в ПФ хвойнинского района там приняли документы но сказали так как отец не работал последний год ( у нас нет данных где он мог работать) он находился в специализированной больнице где и умер, поэтому пенсия будет назначена социальная то есть те месяцы что прошли оплачены не будут. Так скажите где же хвалёная охрана детства. Если тот мизер что платится на ребёнка и то не заплатят.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 4
Поблагодарили 69
раз(а) в 68 сообщениях
![]()
мастерсем,
а родители не были лишины род прав? Последний раз редактировалось Елена; 15.04.2011 в 17:00.. |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.03.2010
Благодарности: 69
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Я сам получаю пенсию по потере кормильца как круглый сирота. Сначала умер отец , я 11-ть месяцев возился с документами с архивами,в итоге за год мне всё выплатили.. пришлось получить решение суда об нахождении на иждивеннии.. Затем умерла мама, опять пришлось собирать документы,поднимать архивы и идти в суд с заявлением об нахождении на иждивении. Но отец работал на момент смерти,а у моей мамы 2 трудовых книжки из них последняя запись в 2001 году вроде была и всё. В суде сказал что мать сдавала квартиру и работала продавцом. В итоге за год с начала смерти мне пенсию не выплатили,но выплатили с момента подачи заявления на пенсию. Размер пенсии в данный момент около 6500 с последним повышением. Вся эта процедура очень муторная. Из-за того что мне сказали что может быть понадобится справка о заключении брака,в итоге никто не звонил и я ждал пенсии,потом пришёл в ПФ там сказали у Вас нет этой справки ,пришлось идти в ЗАГС заказывать её, принёс и только с момента когда я донёс эту справку мне выплатили пенсию как круглому сироте,хотя основное заявление я подавал трёмя месяцами ранее...
|
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.03.2010
Благодарности: 69
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
А сколько лет ребёнку ?пенсию по потере кормильца будут платить до 18,но могут платить и до 23 если ребёнок поступит на учёбу на очное отделение, на очном отделении также лица из числа детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; будут поставлены на полное гос.обеспечение до окончание им учебного заведения. Срок продлили до 25 лет. В гос.обеспечение входит пособие на еду каждый день около 110рублей,на литературу,на одежду.. В итоге выходит в зависимости от ВУЗа но примерно варьируется от 4600 до 6000. Также в обязательном порядке без предъявления справки из соц.защиты будут платить социальную стипендию+материальную помощь в повышенном размере. А также в любой ВУЗ студент сирота обязательно будет переведён на бюджетную основу. При выпуске из школы,колледжа,ВУЗа вроде бы один раз выплачиваются подъёмные.. они тоже разные с 500р до 80 тысяч рублей в зависимости от учебного заведения. Вот и всё что я знаю на личном опыте.. по себе скажу даже пособия в ВУЗе дождаться тяжело,финансирования не бывает по несколько месяцев..
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях