![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! подскажите пожалуйста! я имею двойное гражданство российское и израильское, родила в Израиле, могу ли я зарегистрировать ребенка в России и получить ему гражданство?И как это сделать?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 16
Поблагодарили 154
раз(а) в 140 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
1) В этом случае у ребенка уже есть гражданство автоматом с с момента рождение. Здесь предусмотрено документирование наличия гражданства РФ у ребенка путем проставления отметки о гражданстве на русском переводе апостилированного свидетельства о рождении + выдача ребенку отдельного загранпаспорта или вписание в Ваш загранпаспорт - ст. 12 ФЗ о гражданстве. Это проще всего сделать в консульстве РФ в Израиле. 2) В случае если второй родитель иностранец у ребенка, рожденного от мамы-гражданки РФ, за рубежом, то у ребенка не будет автоматом гражданства РФ, но его можно принять в гражданство упрощенно по ч. 6. ст. 14 ФЗ о гражданстве. Лучше также оформлять в российском консульстве. Потребуется письменное согласие родителя иностранца. Можно оба варианта проделать и в РФ, но это будет горазо дольше и сложнее, поскольку органы фсм работают гораздо хуже и дольше, чему российские консулы. Изучите для начала сайт российского консульства в Израиле, раздел о гражданстве, а также закон о гражданстве, Указ Президента № 1325 и Регламент МИДа по вопросам гражданства -они есть на сайте www.mid.ru Потом звоните и уточняйте нюансы у российского консула. |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях