Старый 23.03.2011, 07:20   #1
Анастасия К
Пользователь

Благодарности: 4

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Исковая давность при возврате комиссии за обслуживание ссудного счета

Доброе время суток!
У меня такой вопрос: Потребительский кредит с Сбербанке был взят 28 марта 2008 года, в настоящее время досрочно погашен. При получении кредита банк взял комиссию за обслуживание ссудного счета. Хочу подать на возврат комиссии, но насколько я знаю нужно сначала подать претензию в банк, а вслучае отказа исковое в суд.
Сегодня 23 марта 2011 года и если я сегодня подаю претензию в банк, ответ ждать придется 10 дней. В случае отказа банка смогу ли я вернуть комиссии через суд, т.е. не ответит ли мне суд, что срок подачи искового заявления (срок исковой давности - 3 года) я пропуспила?
И можно ли не подавать претензию банку, а сразу нести исковое в суд?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.03.2011, 08:43   #2
walera38
Супермодератор

Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163 раз(а) в 1,114 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Советую Вам не тратить время на досудебное разбирательство, а подать иск. В данном случае обязательный претензионный порядок не предусмотрен.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.03.2011, 09:38   #3
Semendorg
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте!

Нашел тему по поиску, а про сроки ни слова. Будьте добры, ответьте пожалуйста на такой вопрос:

В сентябре 2006 г. взят кредит со сроком погашения 5 лет (окончание договора сентябрь 2011 г.) в СБ и сразу же оплачена комиссия за ведение ссудного счета. Кредит был досрочно погашен в феврале 2010 г.
Собственно вопрос: с какого времени исчисляется срок исковой давности - с момента оплаты указанной комиссии, с момента окончания действия самого договора или с даты последнего платежа по кредиту. Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы