Старый 23.03.2011, 13:07   #1
Cetntur174
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию произвол УВД

Добрый день, попал в достаточно необычную ситуацию, подскажите как быть.
В 2007 году по договору купли-продажи приобрел поврежденный автомобиль. Повреждений было очень много, затраты на восстановление очень значительные. Автомобиль приобрел для себя. Восстанавливал его целый год, приобретал зап. части какие-то новые, какие-то б/у через интернет на авторазборах и т.д. естественно чеков не хранил, т.к. были они без надобности. В декабре 2008 года, когда весь процесс восстановления закончился, застраховал авто по ОСАГО, договорился о страховании КАСКО, поставил на учет в ГИБДД. Страховая компания, согласовала с руководством вопрос заключения договора, спустя 10 дней пригласили меня заключить договор. Договор подписали, страховую премию уплатил, авто сотрудники осмотрели, сфотографировали. Ездил 7 месяцев наслаждался крутой тачкой, но вот случилась беда. в конце мая 2009 г. двигался по трассе, на дорогу выскочила косуля, уходя от столкновения с ней выехал на обочину, потом меня перевернуло в воздухе и авто упало на бок в кювет. Как положено вызвал ГИБДД, получил все справки, обратился в СК в своем родном городе. В страховой компании у меня приняли все документы, осмотрели авто, выдали направление на экспертизу. Затем, видимо в СК начались какие-то сложности Страховая компания закрыла офис в нашем городе, а документы были переданы в филиал в г. Екатеринбург. До декабря 2009 года все ждал выплаты, затем подал иск в суд г. Екатеринбурга. В марте 2010 года состоялось первое заседание, рассмотрение дела назначили аж на май месяц. В конце апреля юрист СК позвонила пригласила приехать в офис для подписания мирового соглашения (как пояснила, что из Москвы получили нагоняй, заставили подписать мировое), условия мирового меня в принципе устроили хотя сумма выплаты оказалась немного меньше. Приехав в офис СК, встретили меня не сотрудники СК, а опера из ОВД. Сообщили, что задержан и отвезли в отдел. Там сообщили, что по заявлению СК возбуждено УД, что СК провела экспертизу из которой следует что авто имеет теже повреждения что и 2 года назад. Меня допросили как подозреваемого, отобрали подписку о не выезде и отпустили. Я, будучи жителем другого города, другой области уехал домой. Обратился к адвокату, вместе с ним несколько раз ездили к следователю писали ходатайства о допросе свидетелей, проведении экспертиз чтобы доказать что авто восстанавливалось а повреждения никак не 2-летней давности. Во всем было отказано. Обратились в прокуратуру сначала с требованием об отмене постановления о возбуждении УД, затем о направлении по подследственности то есть в наш город, т.к. покупал, ремонтировал, ставил на учет, заключал договор здесь, платил деньги здесь, осматривали, фотографировали авто тоже здесь, заявление о выплате и то писал у нас в городе в филиале компании. Ответ районной прокуратуры один - нарушений нет все ок. писали в город область - ответ дает все тот же районный прокурор мол уже отвечал все ок. Тем временем подощло время гражданского процесса, по ходатайству СК дело приостановили и запросили сведения об УД в УВД. Ответа на неоднократные запросы суд так и не получил. В августе обратились в суд с жалобой все по тем же основаниям, просили направить по подследственности. Суд несколько раз откладывали, т.к. материалы УД из УВД не поступали. В ноябре 2010 г. гражданский суд решил дело рассмотреть по имеющимся материалам дела. Юрист СК тут же заявила ходатайство о приобщении копий материалов УД к гражданскому делу. Представила заверенные печатями УВД копии постановлений, проведенной по делу экспертизы и постановление о приостановлении УД и объявлении подозреваемого в розыск. Суд рассмотрел дело и принял решение что доводы СК надуманы, случай признан страховым и с СК было взыскано страховое возмещение. Страховая с решением не согласилась, обжаловала в кассацию. Кассация решение засилила. По жалобе адвоката по УД в конце ноября все таки в суд были представлены копия заявления СК, постановление о возбуждении УД и протокол допроса в кач. подозреваемого. Суд по жалобе адвоката вынес решение, что все верно нарушений нет, мотивировал это тем, что гражданский иск подан в Екатеринбурге, УД должно быть тоже здесь. Была подана Кассация на решение. повестку получили позже чем состоялось рассмотрение. В итоге касс. инстанция оставила решение по жалобе адвоката в силе. Итог сего повествования таков - решение суда, определение обл. суда и ИЛ должны на днях получить. А УД приостановлено и я, как подозреваемый объявлен в розыск. Причем меня никто не ищет, живу дома, телефоны работают, никто меня не вызывает никуда. Вопрос: Как прекратить УД? Самому идти к следователю нет никакого желания, честно говоря страшно, т.к. по некоторым источникам получил информацию, что СК проплатила возбуждение дела, об этом свидетельствует и поведение следователя и прокурора и заказные экспертизы и отказ в проведении нормальной экспертизы на которой я настаивал. Я как иногородний человек в Екатеринбурге просто не защищен. Прошу прощения за сумбурность рассказа.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.03.2011, 15:42   #2
алексей макаров
Юрист

Поблагодарили 211 раз(а) в 196 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Cetntur174, а каков уже срок следствия по делу? И по какой статье возбуждено?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.03.2011, 06:34   #3
Cetntur174
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Дело возбудили в конце апреля 2010 г., а затем в конце июня 2010 г. приостановили и объявили подозреваемого в розыск.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы