Ответить

Опции темы
Старый 04.04.2011, 22:12   #1
Delfin1578
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Пытаюсь подтвердить РВП.

Год назад когда получал РВП в УФМС мне сказали что подтверждать доходы можно выпиской с банковского счета. Прошел год и меня "обрадовали" в УФМС типо банковские счета уже не принимают. Я правда счет еще не открыл. Остается полмесяца у меня чтобы подтвердить РВП. Там же в УФМС мне подсказали что можно находиться на иждивении у кого либо. Друг берет меня на иждивение как положенно через натариуса, приношу я им все справки, а они говорят, что содержать меня могут только родственники, а родство с другом я доказать не мог. Обращаюсь я тогда к дяде, он родной брат моей мамы и он тоже берет меня на иждивение, теперь родство я могу доказать. Опять сдаю документы и вот снова чудо. Опять говорят что дядя не близкий родственник, а на иждивение могут брать только родители, супруги и дети. И даже брат с сестрой не могут содержать друг друга. Все эти нововведения идут с Ростова и они там не принимают документы. Что делать? Послезавтра я еду с адвокатом в РОСТОВ в УФМС. Посмотрим что там скажут. Кто нибудь вообще за последний месяц сдавал документы на на подтверждение РВП путем банковских справок или находясь на иждивении? Подскажите что мне делать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.04.2011, 09:37   #2
Farida
Пользователь

Благодарности: 9
Поблагодарили 47 раз(а) в 46 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

По Москве такие же правила, правда, счета в банке ещё принимают иногда, но должно быть там не меньше 120 000 руб, а вот на иждивение могут брать только близкие родственники (папа, мама, дочь, сын, муж, жена), согласно семейному кодексу.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.04.2011, 12:50   #3
Delfin1578
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Может кто ещё поделится своим опытом?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.04.2011, 19:35   #4
Goroshka
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079 раз(а) в 999 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Delfin1578, можно еще предоставить НДФЛ-3, т.е. обратиться в налоговую, задекларировать необходимый доход, заплатить налог с него.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.04.2011, 18:47   #5
Rikk
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 13 раз(а) в 13 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый день! Чтоб не открывать новую тему:
Гр. РФ – физическое лицо, берет «на работу» безвизовго ИГ с РВП, имеющего патент. Гр. РФ заключает с ИГ договор подряда на ремонт квартиры (квартира принадлежит гр. РФ). Насколько я понимаю, заверять договор у нотариуса не нужно? Где этот договор заверяется (или вообще не заверяется и кого надо уведомлять, какие налоги гр. РФ должэен при этом платить и т.д.) и какую сумму в договоре реально указать, чтоб не было проблем (типа оплата налогов и т.д.), и при этом для ИГ этот договор с патентом были подтверждением доходов при подтверждении РВП?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.04.2011, 22:50   #6
probono
Заблокированный пользователь

Благодарности: 16
Поблагодарили 154 раз(а) в 140 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Farida Посмотреть сообщение
По Москве такие же правила, правда, счета в банке ещё принимают иногда, но должно быть там не меньше 120 000 руб, а вот на иждивение могут брать только близкие родственники (папа, мама, дочь, сын, муж, жена), согласно семейному кодексу.
В разных УФМС разные толкования. Чем дальше от Москвы, тем разумнее и либеральнее. Например, УФМС по Новосибирской области, у которого кстати, пожалуй, самый лучший сайт в стране, допускает в своей официальной интернет консультации наиболее либеральный подход в определении наиболее широкого круга лиц, могущих предоставить иждевение и разрешает оформлять иждевение даже через свекровь, причем подпись под согласием о иждивении, видимо, может быть заверено самим инспектором и нотариальное не нужно.

17 марта, 2011, парамонова виктория

неделю назад подтверждала год проживания по рвп,свекровь предоставила справку 2ндфл и нотариальное согласие на иждивение,теперь я собрала документы на внж,свекровь опять пинесёт справку 2ндфл,а нотариальное согласие от неё опять надо делать?
Ответ:
Согласие лица, на иждивении которого находится иностранный гражданин, оформляется в произвольной форме и не требует нотариального удостоверения.

http://www.fms-nso.ru/online/faq/9/

Складывается такое впечатление, что чем ближе к Москве, тем больше у чиновников маразмов в мозгах и желаний вставлять палки в колеса

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.04.2011, 02:17   #7
AnroNik
Пользователь

Благодарности: 4

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Farida Посмотреть сообщение
Добрый день, т.к. мы не в Новосибирской обл., где все либеральнее :-) задаю вопрос.

Жена (ИГ) имеет РВП должна подать документы на подтверждение РВП и ВНЖ.
Регистрация и РВП получены в Моск. Области а раньше работала в Москве по квоте и миграционке (до получения РВП и регистрации). Теперь как я понимаю по закону не может работать в Москве (только в области по месту регистрации), соответственно считается безработной, при подаче документов подтверждение РВП и ВНЖ как мне ей сделать иждивение и какие мне нужны докуменыт для этого? Примут ли мое оформленное иждивение без проблем в УФМС или зависит от инспектора? или проще вклад оформить на нее?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.04.2011, 09:27   #8
probono
Заблокированный пользователь

Благодарности: 16
Поблагодарили 154 раз(а) в 140 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от AnroNik Посмотреть сообщение
Добрый день, т.к. мы не в Новосибирской обл., где все либеральнее :-) задаю вопрос.

, при подаче документов подтверждение РВП и ВНЖ как мне ей сделать иждивение и какие мне нужны докуменыт для этого? Примут ли мое оформленное иждивение без проблем в УФМС или зависит от инспектора? или проще вклад оформить на нее?
Распечатайте выдержки из законодательства и ткните пальцем перед физиономией чиновников, пытающихся ставить Вам палки в колеса.

Насколько я понимаю, Вы- гражданин РФ, состоящий в официальном браке с ИГ, делающей подтверждение при РВП и ВНЖ.
Если у Вас есть официальный белый доход, покрывающий необходимый минимум по региону на Вас и Вашу жену, то Вы можете предоставить в УФМС свою справку о доходах 2-НДФЛ и выступить в качестве лица, у которого на иждивении Ваша жена. При этом во всех уведомлениях и анкетах жена может просто указать доходы мужа в таком то размере.
Никаких согласий нотариальных или простых Вы как муж предоставлять не должны.
Если их начнут от Вас требовать, то ткните пальцем в норму Семейного кодекса, который устанавливает общий режим имущества супругов, который по сути означает, что супруги после заключения брака являются иждивенцами друг друга всю жизнь, т.е. взаимное иждивение супругов предусмотрено в законе.

29 декабря 1995 года N 223-ФЗ

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

СЕМЕЙНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Принят

Государственной Думой

8 декабря 1995 года

Глава 7. ЗАКОННЫЙ РЕЖИМ ИМУЩЕСТВА СУПРУГОВ

Статья 33. Понятие законного режима имущества супругов

1. Законным режимом имущества супругов является режим их совместной собственности.
Законный режим имущества супругов действует, если брачным договором не установлено иное.
2. Права супругов владеть, пользоваться и распоряжаться имуществом, являющимся совместной собственностью членов крестьянского (фермерского) хозяйства, определяются статьями 257 и 258 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Статья 34. Совместная собственность супругов

1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.
2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.
3. Право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода.

Приложение
к Приказу ФМС России
от 29 февраля 2008 г. N 41
АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ
ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ФЕДЕРАЛЬНОЙ МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБОЙ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ВЫДАЧЕ ИНОСТРАННЫМ ГРАЖДАНАМ
И ЛИЦАМ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА ВИДА НА ЖИТЕЛЬСТВО
В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

38. Иностранный гражданин одновременно с подачей заявления, …
, представляет должностному лицу:
38.3. Документ, подтверждающий наличие у заявителя средств, обеспечивающих ему и членам его семьи при проживании в Российской Федерации прожиточный минимум <1>, или документ, подтверждающий его нетрудоспособность (справка о доходах физического лица, декларация о доходах с отметкой налогового органа, справка с места работы, трудовая книжка, пенсионное удостоверение, справка органа социальной защиты о получении пособий, подтверждение о получении алиментов, справка о наличии вклада в кредитном учреждении с указанием номера счета, свидетельство о праве на наследство, справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель, иной документ, подтверждающий получение доходов от не запрещенной законом деятельности или нетрудоспособность).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.04.2011, 09:33   #9
Farida
Пользователь

Благодарности: 9
Поблагодарили 47 раз(а) в 46 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от AnroNik Посмотреть сообщение

как мне ей сделать иждивение и какие мне нужны докуменыт для этого? Примут ли мое оформленное иждивение без проблем в УФМС или зависит от инспектора? или проще вклад оформить на нее?
Чтобы взять жену/мужа на иждивение не нужно никаких документов. Только если свидетельство о браке. Приносите свою справку о доходах и всё должны принять.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.04.2011, 15:51   #10
dimanrum
Пользователь

Благодарности: 40
Поблагодарили 44 раз(а) в 43 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А если полтверждать доход справкой 3-ндфл, то сумма после налогообложения должна быть равна прожиточному минимуму*12, либо считается доход до налогообложения? короче подавать декларацию надо на 12 прожиточных минимумов +налог, или на просто 12 прож. минимумов (тогда чистый доход будет меньше)?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы