Старый 20.04.2011, 12:43   #1
Yana87
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 7
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Замена некачественного товара

Помогите пож. разобраться.
В договоре поставки предусмотрено, что в случае обнаружения недостатков в товаре мы обязаны заменить его в теч. 14 дней. Покупатель сейчас требует заменить некачественный товар. Подскажите, где должна происходить замена, с нашего склада или мы должны доставить им сами? (первоначальная поставка осуществлялась путем самовывоза). Спасибо

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.04.2011, 14:43   #2
rybin_av
Заблокированный пользователь

Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305 раз(а) в 1,220 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Yana87 Посмотреть сообщение
Помогите пож. разобраться.
В договоре поставки предусмотрено, что в случае обнаружения недостатков в товаре мы обязаны заменить его в теч. 14 дней. Покупатель сейчас требует заменить некачественный товар. Подскажите, где должна происходить замена, с нашего склада или мы должны доставить им сами? (первоначальная поставка осуществлялась путем самовывоза). Спасибо
Я думаю, что в силу п. 1 ст. 393 ГК РФ Вы, как сторона (должник), допустившая нарушение договора поставки по условию о качестве, обязаны выполнить требование покупателя о замене некачественного товара, (п. 1 ст. 518 и п. 2 ст. 475 ГК РФ) либо доставив новый товар покупателю сами, либо, если покупатель прибудет к Вам на склад, оплатив его расходы по доставке, т.к. эти расходы являются убытками покупателя, причиненными по Вашей вине.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.04.2011, 14:44   #3
Drew
Юрист

Благодарности: 4
Поблагодарили 396 раз(а) в 358 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Yana87 Посмотреть сообщение
где должна происходить замена, с нашего склада или мы должны доставить им сами?
В случае, если в договоре не оговорены условия замены товара, а именно то, что Вы обязаны доставить его, следовательно, покупатель должен забрать этот товар с Вашего склада.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.04.2011, 14:53   #4
rybin_av
Заблокированный пользователь

Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305 раз(а) в 1,220 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Drew, но в этом случае покупатель (допустим, он с другого конца страны должен приехать на этот склад) понесет лишние расходы, причем эти расходы лягут на невиновную сторону.
Я лично думаю, что в любом случае (независимо от того, что написано в договоре) в данном случае "играет" императивная норма п. 1 ст. 393 ГК РФ. В противном случае это будет несправедливо к исправной стороне обязательства.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы