Старый 05.05.2011, 14:33   #1
vlad-bmw
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Двухэтажный гараж

Добрый день

Помогите с такой проблемной, я купил 2009 г. 2 этажный гараж, в ГСК на момент покупки он не был в собственности земля была в долгосрочной аренде под ГСК, год постройки гаража 1995 года (технический паспорт нежилого помещения на 2 этажный гараж). На сегодняшний день я выкупил землю, имеется (вид права: общая долевая собственность, объект права: земельный участок. Категория земель: земли населенных пунктов - гаражи), а также свидетельство о регистрации права (вид права: собственность, объект права: Гаражный бокс №111, назначение: нежилое. Площадь: общая *на 2 этажа*).

На данный момент МУ Управление архитектуры и градостроительства в лице администрации города на меня в Суд было подано Исковое заявление о сносе самовольно возведенной пристройки. В нем они просят Суд 1.Признать второй этаж самовольно возведенным. 2.Обязать меня снести второй этаж. 3.Внести запись в ЕГРП о прекращении права собственности.

Но я не строил 2 этаж, я его приобрел таким. Как с этим бороться и что посоветуете

Спасибо

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.06.2011, 11:52   #2
Денко
Заблокированный пользователь

Благодарности: 43
Поблагодарили 304 раз(а) в 298 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Учитывая, что вам в росреестре зарегистрировали, как земельный участок, так и гаражный бокс в собственность, то администрации будет сложновато в суде с требованием снести 2 этаж. Администрация должны доказать, что сохранение постройки нарушает права и охраняемые законом интересы других лиц либо создает угрозу жизни и здоровью граждан! А это не реально, как мне кажется.
Основание:
Статья 222 ГК РФ. Самовольная постройка.
1. Самовольной постройкой является жилой дом, другое строение, сооружение или иное недвижимое имущество, созданное на земельном участке, не отведенном для этих целей в порядке, установленном законом и иными правовыми актами, либо созданное без получения на это необходимых разрешений или с существенным нарушением градостроительных и строительных норм и правил.
2. Лицо, осуществившее самовольную постройку, не приобретает на нее право собственности. Оно не вправе распоряжаться постройкой - продавать, дарить, сдавать в аренду, совершать другие сделки.
Самовольная постройка подлежит сносу осуществившим ее лицом либо за его счет, кроме случаев, предусмотренных пунктом 3 настоящей статьи.
3. Право собственности на самовольную постройку может быть признано судом, а в предусмотренных законом случаях в ином установленном законом порядке, за лицом, в собственности, пожизненном наследуемом владении, постоянном (бессрочном) пользовании которого находится земельный участок, где осуществлена постройка. В этом случае лицо, за которым признано право собственности на постройку, возмещает осуществившему ее лицу расходы на постройку в размере, определенном судом.
Право собственности на самовольную постройку не может быть признано за указанным лицом, если сохранение постройки нарушает права и охраняемые законом интересы других лиц либо создает угрозу жизни и здоровью граждан.

Уточните, есть ли у вас или в документах росреестра разрешение на строительство 2-х этажного гаража?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы