Ответить

Опции темы
Старый 18.05.2011, 13:42   #1
deva66
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию ч.1 ст.228 УК РФ очень интересно

Послушайте историю: 20 апреля 2011 года в 3 час. 00 мин. управляя мотоциклом я следовал с площади Баляева в направ­лении своего дома В районе остановки автомобиль ДПС со специальными сигналами начал меня преследовать. Я остановился, в районе автобусной остановки, приняв вправо Не глуша мотора, слез с мотоцикла и поднял руки вверх. Инспектор ДПС вышел из машины, не представляясь, не приложив руку к головному убору, не назвав свою должность и звание и не сообщив о причине остановки транспортного средства, начал наносить мне телесные повреждения, причинив мне тем самым вред здоровью. Один из инспекторов ДПС ударом в ключицу правой ногой повалил меня на землю. Далее сотрудники ДПС начали наносить мне удары по всему телу. Очень много раз ударяли по шлему в котором я находился. В результате разбили визор, сломали шлем. Потом присели на корточки, и в грубой форме начали разговаривать. Я громко кричал и просил вызвать милицию. На что Инспекторы ДПС смеялись и называли милицией себя. В это время к нам подъехала милицейская машина, номер я не увидел так как лежал на земле. Из неё вышли двое людей в милицейской форме, подошли ко мне. Один из них начал со мной говорить о том могу ли я встать, помог мне подняться с земли. Отвел чуть в сторону 3-5 метров и протянул бутылку с водой и несколько бумажных салфеток, сказал что бы я умылся. Я протёр лицо. Милиционер меня спросил, давно ли я употребляю наркотики, я ему ответил что никогда не употреблял. Сотруд­ник ДПС попросил меня выложить всё из карманов и из напоясной сумки. Я начал выклады­вать вещи, на капот автомобиля ДПС . Тут один из сотрудников милиции закричал, что я что-то выкинул, подошел ко мне, второй сотрудник милиции схватил меня за руки. Кто-то из со­трудников правоохранительных органов сказал: - Запихайте ему в карман. Я начал громко кричать что ни чего запихивать мне не надо, но два сотрудника ДПС и Сотрудник милиции расстегнули мне куртку. Я сжался и попытался укрыть свои карманы от их рук, но кто-то уда­рил меня сзади по спине и я упал на землю. Потом я Услышал фразу: -Запихай в задний кар­ман. Я громко кричал, пытался привлечь внимание жителей Со­трудники правоохранительных органов начали опять бить меня по шлему ногами и говорили, что бы я не кричал. Я перестал кричать, они меня подняли с земли за руки. Попросили снять куртку и отряхнуться. Я сделал как они сказали. Потом подвели меня к машине ДПС, сказали постелить куртку на переднее пассажирское сидение и сесть на неё сверху. Второй Сотрудник ДПС сказал фразу: - Всё лысый можете уезжать дальше мы сами. За руль сел Сотрудник ДПС и сказал, что бы всё это «замять» надо 100 000 рублей, на что я ответил, что у меня нет таких денег. Второй сотрудник сел за мной. И начали меня спрашивать зачем я от них уезжал, не больно ли падать с мотоцикла? Инспектор ДПС начал заполнять протоколы об административном правонарушении и сказал второму найти понятых. Он куда-то удалился и привёл молодого парня с девушкой. Я понятым пытался объяснить что они меня избили. Показывал своё разбитое окровавленное лицо, и одежду которая была в крови. Парень сказал, что он слышал, как я кричал. В этот момент Эвакуатор грузил мой мотоцикл. Около 5-00 приехала машина УАЗ. Меня попросили выйти из машины ДПС и пройти на свет на крыльцо подъезда. Там уже стояли двое понятых людей пожилого возраста. Начался процесс досмотра. В начале осмотрели куртку потом перешли к джинсам. Я был одет в двое джинсов. В карманах обоих джинсов ничего не было. Попросили приспустить верхние джинсы, тут белый свёрток упал на землю. Поясню, что когда сотрудники правоохранительных органов пытались мне его засунуть они промахнулись мимо кармана и засунули свёрток не в карман а между джинс. Я попросил обратить на это внимание понятых. Так же я просил дежурного следователя и второго сотрудника милиции который записывал текст обратить внимание на то, что тут была ещё одна машина милиции которая уехала. На что Инспекторы ДПС говорили, что мне это привиделось и я вру.
В отделе милиции меня опросил следователь. Общялся в грубой со мной форме и не писал в протокол то, что я рассказывал. Только потом, последней сторокой дописал, что меня били сотрудники милиции. Я отказался подписать эту бумагу, на что следователь начал на меня кричать и говорить что он сейчас будет меня бить. Выражал ненормативную лексику в мой адрес.
Примерно в 12-00 я прошёл медицинский осмотр на предмет побоев в ГKУЗ ПК БЮРО СМЭ.
Вечером я обратился за помощью в ГKБ1 к дежурному врачу в лор отделение, так как сильно болело в носовой полости и непрерывно шла кровь. Очень сильно болела голова и ключится с левой стороны.
Кожаная куртка пришла в негодность для ношения, сломан замок, верхние джинсы, перчатки, мотошлем, испачкан в крови носовой платок, правая крышка картера и выхлопные трубы мотоцикла в моей крови.
В итоге мы с таким текстом примерно отнесли заяву в прокуратуру. После чего позвонил следователь и пригласил к себе. И завели уголовное дело по ч.1 ст.228 УК РФ. В протоколе не было подписей понятых, составлен с грубыми нарушниями, менты не расписывались сами. Что ждать от следователя? Как так вообще, мы обратились за помощью, а меня под статью подвели. Юристы ваше мнение

Последний раз редактировалось deva66; 18.05.2011 в 13:47..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.05.2011, 21:53   #2
germanika
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ну, при вышеуказанных обстоятельствах, да при хорошем адвокате дело вряд ли дойдет до суда. А почему при первоначальном допросе мужчина не пригласил (не потребовал пригласить) для участия защитника? Да, и еще - копия протокола изъятия на руки выдавалась?

Последний раз редактировалось germanika; 22.05.2011 в 21:59..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.05.2011, 02:13   #3
Черная кошка
Пользователь

Благодарности: 8
Поблагодарили 81 раз(а) в 76 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

deva66, если все соответствует действительности,то у следствия будут проблемы с доказыванием вашей вины. Присоединяюсь к мнению - обратитесь к адвокату за помощью

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.05.2011, 09:45   #4
mangusta
Заблокированный пользователь

Благодарности: 48
Поблагодарили 148 раз(а) в 137 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от deva66 Посмотреть сообщение
не писал в протокол то, что я рассказывал. Только потом, последней сторокой дописал, что меня били сотрудники милиции. Я отказался подписать эту бумагу
deva66, протокол лучше подписывать. При этом вносить свои уточнения. Иначе потом там такое (всякое разное) напишут...

Цитата:
Сообщение от Черная кошка Посмотреть сообщение
у следствия будут проблемы с доказыванием вашей вины
Черная кошка, как сказать. Следователи тоже весьма способными бывают

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.05.2011, 11:26   #5
deva66
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от germanika Посмотреть сообщение
Ну, при вышеуказанных обстоятельствах, да при хорошем адвокате дело вряд ли дойдет до суда. А почему при первоначальном допросе мужчина не пригласил (не потребовал пригласить) для участия защитника? Да, и еще - копия протокола изъятия на руки выдавалась?

его били.. там было не до этого... а по части протокола наверно выдавалась... надо будет уточнить

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.05.2011, 11:35   #6
deva66
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
его били.. там было не до этого... а по части протокола наверно выдавалась... надо будет уточнить
нет не давали ему никакого протокола. Я вот думаю может отпраить вследственный комитет заявку а?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.05.2011, 13:06   #7
Черная кошка
Пользователь

Благодарности: 8
Поблагодарили 81 раз(а) в 76 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от mangusta Посмотреть сообщение
Черная кошка, как сказать. Следователи тоже весьма способными бывают
Абсолютна согласана с вами, наша система правосудия тоже в этом отношении очень способная! Но пусть пробуют,борятся

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.05.2011, 21:16   #8
germanika
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

deva66,
Цитата:
Цитата:
нет не давали ему никакого протокола. Я вот думаю может отпраить вследственный комитет заявку а?
Заявку? Я бы на месте адвоката наметила бы такой план действий:
1) Медицинское освидетельствование задержанного (кстати, какая мера пресечения?);
2) Ходатайство о предоставлении копии протокола;
3) Жалоба в прокуратуру о применении физической силы со стороны сотрудников правоохранительных органов.
Это, так сказать, самые неотложные действия.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.05.2011, 16:29   #9
new_83
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 24 раз(а) в 22 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Второй сотрудник сел за мной. И начали меня спрашивать зачем я от них уезжал, не больно ли падать с мотоцикла?
ДПСники наверное уверяют, что телесные повреждения получены при падении с мотоцикла. Какое состояние мотоцикла? Есть ли повреждения? Где он находится?
Если состояние хорошее можно ходатайствовать о назначении экспертизы с целью установить, что мотоцикл в ДТП не попадал и т.д. При описанных Вами телесных повреждениях, если бы падение произошло с мотоцикла, то логично, что и последний бы получил повреждения.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.05.2011, 07:44   #10
deva66
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от new_83 Посмотреть сообщение
ДПСники наверное уверяют, что телесные повреждения получены при падении с мотоцикла. Какое состояние мотоцикла? Есть ли повреждения? Где он находится?
Если состояние хорошее можно ходатайствовать о назначении экспертизы с целью установить, что мотоцикл в ДТП не попадал и т.д. При описанных Вами телесных повреждениях, если бы падение произошло с мотоцикла, то логично, что и последний бы получил повреждения.
а вы правы! Просто когда мы обратились в прокуратуру, то через дней 5 позвонили с милиции... и дело уголовное завели по ч.1 ст.228)) хорошо Прокуратура работает.....был суд по административке ,прав лишили.... и ещё в милиции дело завели... Не надо было обращаться в прокуратуру

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы