![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.05.2009
Благодарности: 18
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Мы заключили договор с агентством по студенческому обмену в США. СО СВОЕЙ СТОРОНЫ ВЫПОЛНИЛИ ВСЕ УСЛОВИЯ(оплатили еще в феврале), НО АГЕНТСТВО сообщило(по телефону), что мы не вошли, т.к. закончилась квота и должны написать заявление по возврату оплаченной суммы указав причину: ОТСУТСТВИЕ КВОТЫ. Договором не предусмотрено было такое условие. Подскажите правомерны ли действия агентства?
p.s. Опасаюсь, что агентство не вернет всю оплаченную сумму. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305
раз(а) в 1,220 сообщениях
![]()
Ольга42, речь идет о взаимоотношении между юр.лицами или юр.лицом и физ.лицами?
(Эта информация нужна для прояснения вопроса о применимости закона РФ О защите прав потребителей.) |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 31.01.2010
Благодарности: 24
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Я тоже участник этой программы, вошел в эту квоту, был приглашен на собеседование в ПОСОЛЬСТВО США, но получил отказ в ВИЗУ по причине не подходящей работы(вдруг выяснелось що водитель в США студент это есть плохо)
имею на руках договор с Агенством, например в моём договоре в пункте 5 Условия Расторжения Договора сказано: Агенство также оставляет за собой право в одностороннем порядке исключить Участника из программы без указания причин с возвратом Участнику ВСЕХ ПЛАТЕЖЕЙ, произведенных Участником в соотв. с условиями настоящего доовора. то есть невхождение Вами в квоту по решению агенства было принято Вас исключить. и по договору написанно, что сумма возвращается ВСЯ. P.S. я тоже сейчас написал заявление жду денег но у меня возьмут 50$ из эой суммы по договору, т.к. я прошу возврать сумму по причине отказа в ВИЗЕ а эти 50 идут как раз на визовые сборы. а Вы и до процедуры Собеседования не дошли даже ведь ![]() Просто сравните у Вас такие же условия? |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.05.2009
Благодарности: 18
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Нет такого условия нет в договоре. Вообще не рассмотрены случаи отказа Агентства, (только отказ в визе). Есть такой пункт: Агенство не несет оветственности за сроки обработки документов Участника , переданных для дальнейшего оформления Уполномоченной компании или Консульству США.
А причина как раз в том, что они не успели обработать документы, поэтому квота кончилась. А за поиск работодателя вернут Вам? |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Ольга42, за поиск работодателя ВЕРНУЛИ
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Ольга42, конечно плохо что в Вашем Договоре не оговорены кокретне условия расторжения кроме отказа в Визе. Но всёровно в любом случае Закон на Вашей стороне. Главная проблема в том, что если деньги не все придут притензии предъявлять придется к Агенству вообще другой страны. в моём случае Латвии...но надеемся на лучшее
![]() А правомерны ли действия Агенства тоже хочу узнать? ведь не проинформировали сторону договора о всей нужной информации даже в письменной форме. |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях