|
|
#1 |
|
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Здравствуйте!Я гражданка Украины,в данный момент проживаю в России.Замужем за гражданином РФ в браке 6 лет имеем малолетнего ребенка.я оформила РВП,вид на жительство и 4 апреля приняли мои документы на гражданство.Но у меня возникла такая проблема,в перечне документов необходимо было написать отказ от гражданства Украины и заверить нотариально,затем отправить в посольство Украины.Я так и сделала но 24 мая пришло письмо где написано ,что мне необходимо приехать лично в консульство Украины в г.Тюмени и собрать ряд документов,заплатить консульский сбор 6 177руб,но у меня нет такой возможности приехать у меня еще совсем грудной ребенок,а гражданство РФ скоро прийдет(рассматривается в течении 3 месяцев).Могут ли анулировать гражданство РФ если я осталась гражданкой Украины?и что делать в этом случае?я писала в консульство с вопросом,могу ли я заочно оформить документы,мне отказали.Я просто очень долго шла к гражданству и тут такое
Заранее спасибо!
|
| В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
#2 | ||
|
Пользователь
![]() Регистрация: 18.03.2010
Поблагодарили 147
раз(а) в 137 сообщениях
Цитата:
Цитата:
Становитесь и гр РФ и остаётесь гр Украины, ибо нотариальный отказ является просто бумажкой для посольства (при этом нет ни обязанности выходить из гражданства, ни ответственности за невыход) |
||
|
|
#3 |
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
galll, Спасибо за ответ!но понимаете мне сказали,что в Украине вышел закон если я не вышла из гражданства и решила получить гражданство иного государства то мне грозит штраф в 10-и кратном размере либо 5 лет лишения свободы,а у меня все таки там родители
это получается что мне нельзя будет приехать туда? просто хочеться что бы было все по закону.Очень сильно переживаю из за этого.
|
|
|
#4 |
|
Пользователь
Поблагодарили 147
раз(а) в 137 сообщениях
Светлана1722, побольше верьте слухам) Вот делайте по закону при выезде, вьезде из\в РФ паспорт РФ, при выезде, вьезде из\в Украины паспорт Украины. Ну и слухи коллекционируйте. 5 лет 10 лет
|
|
|
#5 |
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
galll, большое спасибо!!!!!
|
|
|
#6 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 07.01.2009
Благодарности: 15
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
если вас будут проверять при въезде в Украину то вполне могут применить свой закон о Гражданстве. что вы его нарушили. на данный момент спокойно получаете гражданство РФ и потом уже официально едете в консультво и лично сдаете нужный пакет документов. для РФ что у вас два паспорта значения не имеет. вы самое главное письмо отправили. поэтому относительсно российской стороны проблем не возникнет.
|
|
|
#7 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 07.01.2009
Благодарности: 15
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
на Украине на границе тоже не дураки сидят. иногда ради эксперимента пробивают человечка и выходит что у него есть гражданство. щас такая практика проходит в Узбекистане. не важно что человек приехал по национальному паспорту . жить лучше по законам. и не бояться.
|
|
|
#8 | |
|
Пользователь
Поблагодарили 147
раз(а) в 137 сообщениях
Цитата:
Ибо сам факт принятия укр. гражданином иного гражданства отнюдь не означает непременного лишения его украинского гражданства. Пока полномочное лицо - Президент Украины - не подписал Указ о лишении гражданства - где бы ни жил гражданин Украины и сколько бы он паспортов ни получил - он остается гражданином Украины. А в свою очередь Закон Укр. о гражданстве не обязывает Президента лишить такое лицо укр. гражданства, а только дает возможность. |
|
|
|
#9 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 20.04.2010
Благодарности: 11
Поблагодарили 14
раз(а) в 14 сообщениях
Мне вот интересно кто выходил из гр. Украины? по п.1
Статья 19. Основания для потери гражданства Украины Основаниями для потери гражданства Украины являются: 1) добровольное приобретение гражданином Украины гражданства другого государства, если на момент такого приобретения он достиг совершеннолетие. Добровольным приобретением гражданства другого государства считаются все случаи, если гражданин Украины для приобретения гражданства другого государства должен был обращаться с заявлением или ходатайством о таком обретении соответственно порядку, установленного национальным законодательством государства, гражданство которой приобретено. |
|
|
#10 |
|
Пользователь
Поблагодарили 147
раз(а) в 137 сообщениях
Ivan2010, среди 3 000 000 может и нашёлся десяток человек которые хотели что бы их лишили гражданства, но в основном собирают документы + пошлина и обращаются в посольство Украины, хотя ответственности за не выход или не обращение нет, просто боятся "как бы чего не вышло"
|
| Опции темы | |
|
|

Заранее спасибо!

это получается что мне нельзя будет приехать туда? просто хочеться что бы было все по закону.Очень сильно переживаю из за этого.

«Закония» в соц. сетях