Старый 01.06.2011, 21:56   #1
Kurbakov
Пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию развод и прописка

Здравствуйте. Меня зовут Елена. В 2005 году моему, тогда еще будущему, мужу от организации предоставили по договору социального найма комнату в 3-комнатной квартире. В 2007 мы поженились и меня прописали в эту комнату и внесли в договор (вселена как жена). Сейчас стоит вопрос о разводе. Ответьте, пожалуйста, в случае развода могут ли меня выписать без моего согласия? И еще вопрос. Если после развода муж получит квартиру (я понимаю, что не могу претендовать на нее), то комнату соответственно отберут, а что будет с моей пропиской?Имеют ли право меня выселить в "никуда"? Заранее большое спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.06.2011, 22:53   #2
Stervella
Юрист

Благодарности: 6
Поблагодарили 217 раз(а) в 203 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Статья 69 ЖК РФ Права и обязанности членов семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма
4. Если гражданин перестал быть членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, но продолжает проживать в занимаемом жилом помещении, за ним сохраняются такие же права, какие имеют наниматель и члены его семьи. Указанный гражданин самостоятельно отвечает по своим обязательствам, вытекающим из соответствующего договора социального найма.

Никто Вас не выселит, если добровольно не откажитесь от проживания и пользования жилым помещением. После развода заключите отдельный договор соц. найма
З.Ы, Только Вы уверены, что комната предоставлена по соц. найму, а не как служебное жилье?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы