![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 8
Поблагодарили 81
раз(а) в 76 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени суток всем форумчанам.
Прошу Вас высказать свое мнение по такому вопросу: В чем разница между товарами предназначенными для личного использования и товарами предназначенными для коммерческого использования? Как вы считаете, в чем разница между этими формулировками? Заранее благодарна всем принявшим участие в обсуждении |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Юрист
![]() Регистрация: 12.12.2009
Благодарности: 33
Поблагодарили 456
раз(а) в 431 сообщениях
![]() Цитата:
В связи с чем вопрос? Что-то может использоваться только в личных нуждах, например, изобретение, согласно лицензионному соглашению или как там... |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 81
раз(а) в 76 сообщениях
![]()
юрий13, в таможенном кодексе РФ в ст. 281 предусмотрено
Перемещение товаров физическими лицами для личных, семейных, домашних и иных не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд. В связи с этим интересно мнение коллег о том, как можно разграничить категории перемещаемых товаров. |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.05.2011
Благодарности: 2
Поблагодарили 13
раз(а) в 12 сообщениях
![]()
Исключительно по субъективной оценке характеристик товара - наименования, вида, количества. Например, если ввозишь один телевизор, то вряд ли у кого возникнут сомнения о том, что этот телевизор ввозится для бытового потребления, если 10 телевизоров - то это уже наверняка коммерческий товар. Вообще, как мне кажется, для регулирования этого момента должны существовать соответствующие таможенные инструкции, директивы и т.п.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 81
раз(а) в 76 сообщениях
![]()
может быть они и существуют, но все эти разграничения достаточно субъективные. Хорошо, сегодня я пересекаю границу с одним телевизором. Через неделю я пересекаю границу еще с одним телевизором,а мне скажут - нет, неделю назад вы перемещались с телевизором, поэтому второй телевизор - уже коммерческое использование.
В связи с этим мне хотелось знать мнение коллег - как юридическими терминами можно разграничить эти формулировки |
![]() |
#6 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.06.2011
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 10
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
![]() Цитата:
И потом - есть же утвержденный перечень товаров, которые может беспошлинно провезти через границу одно лицо. Я думаю, что он тоже "работает" ![]() |
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 81
раз(а) в 76 сообщениях
![]()
DivinA, да перечень существует,но он не охватывает весь спектр товаров.
Что касается частоты перемещения через границу - этот пункт исключен недавно. Может быть я не совсем правильно задала вопрос. Мне хотелось узнать мнение коллег по формулировке (кто и как сможет это сформулировать) - как именно дать определение товаров для личного использования и товаров для коммерческого использования Может быть кто то из коллег сможет сформулировать это. |
![]() |
#8 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.06.2011
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 10
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Может быть как то так: товары для личного использования, это товары, использование которых не принесет собственнику или конечному пользователю) доход. Товары для коммерческого использования, т.е. завезенные (приобретенные) с целью дальнейшего сбыта (перепродажи, сдачи в аренду) и получения дохода (выгоды). Ну хотя вопрос действительно сложный: я привезла 10 плиток шоколада, вроде бы их можно подвести под понятие "товар для себя", но, я могу его съесть сама, могу угостить друзей, а могу и продать кому-нибудь, кому очень нравится этот шоколад, но у него нет возможности съездить в ту страну и приобрести его самому. Хм... надеюсь в этот раз я правильно поняла формулировку вопроса ))) |
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 81
раз(а) в 76 сообщениях
![]()
DivinA, спасибо за ответ,вы все правильно поняли. Я тоже так рассуждаю, что моя потребность в том или ином товаре не может быть ограничена колличеством. Те же телевизоры - ведь возможно у меня большой дом и мне необходимо 10 телевизоров!
Сама думаю над формулировкой категорий, пока ничего в голову не приходит, поэтому и прошу помощи... |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 81
раз(а) в 76 сообщениях
![]()
Собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом.
То есть я имею право распоряжаться своим имуществом,в том числе и продавать его,соответственно извлекать экономическую выгоду. Я считаю,что это относится к личному имуществу. Чем же тогда отличается личное имущество от имущества предназначенного для предпринимательской деятельности? Получение выгоды происходит и в том и в другом случае? Какие еще могут быть критерии? |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях