Старый 23.06.2011, 18:02   #1
Юрий Фёдоров
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый день!
Подскажите пожалуйста. Я владею нежилым помещением, знакомый просит зарегистрировать в нём юридический адрес фирмы - ООО.
Могут ли возникнуть у меня проблемы, если скажем, налоговая найдёт нарушения в его фирме и вообще чем мне это, в смысле ответственности, хлопот может обернуться?
С уважением, Юрий.

Ещё, забыл спросить, принято ли за такую услугу (регистрация юридического адреса) платить и сколько примерно это может стоить?

Последний раз редактировалось Григорий Бодрствующий; 01.07.2011 в 23:47.. Причина: Объединение сообщений.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.06.2011, 06:04   #2
Aexandra
Пользователь

Благодарности: 3

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Юрий, а владеете нежилым помещением на праве как физическое лицо или вы предприниматель? Собственно Вам можно составить договор аренды с вашим другом, но в налоговую придется отчитываться Вам т.к. у Вас получается доход от сдачи в аренду помещения. А проблемы со стороны вашего знакомого по договору аренды быть не может.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.06.2011, 13:41   #3
Юрий Фёдоров
Пользователь

Благодарности: 6

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Aexandra, Благодарю!
Нежилым помещением владею как физическое лицо. Никак не придумаю как его можно использовать, цокольный этаж под 9ти-этажкой. Я так не хочу связываться с отчётами, бумагами...
А ещё больше меня смущает перспектива нести ответственность за возможные проблемы фирмы моего знакомого товарища. Ведь претензии, как я понимаю, будут направляться по юридическому адресу?
Они предполагают открыть ООО в Москве, а юридический адрес просят оформить на моё помещение в Геленджике. Мне предлагают должность представителя их фирмы на юге. Но я озаботился, по поводу возможной ответственности. Мало ли, по неопытности ребята напортачат со своим ООО, а налоговая и клиенты начнут меня трясти, как владельца помещения на которое оформлен юр. адрес.
Не хотелось бы оказаться в роли зиц-председателя из фирмы "Рога и копыта". ))

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы