Старый 29.06.2011, 06:41   #1
Кайнвин
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 18 раз(а) в 18 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Установка общедомовых счетчиков "с нуля"

Здравствуйте. Почитала форум, ответов на свои вопросы не нашла, поэтому создаю новую тему. Очень жду советов от знающих.
Я собственник квартиры в МКД. Всего 20 квартир. ТСЖ в доме не создано, обслуживает нас ООО "УКХ", на каком основании - не знаю, (года 3 назад они велели прийти к ним и заключить договор) скорее всего по конкурсу администрации. За коммуналку платим бешеные суммы. Сейчас я собираю ООС дома на котором хочу поднять вопрос о установке общедомовых счетчиком на тепло и ХВС. Практики по этому вопросу в городе нет, мы первые, УКХ открыто говорит что будет чинить всяческие препоны нам, так как невыгодно им обслуживать людей по счетчикам.
Вопросы.
1. У нас в доме 2 кв, которые занимаются по договору соц.найма. Если жильцы откажутся платить, в муниципалитете тоже денег нет, как нам поступить? Я же не могу принудить их внести деньги. А с другой стороны - как поступить если они наоборот внесут деньги...они же не собственники???
2. Поставили мы счетчик (буду очень благодарна если кто покажет рыбу грамотного договора на установку и обслуживание счетчика), вот на этой стадии какие есть подводные камни, когда УКХ может отказаться вводить его в эксплуатацию????
Пока больше вопросов нет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.06.2011, 11:05   #2
Владимиррр
Заблокированный пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 237 раз(а) в 233 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если будет вынесено решение ОС об установке обшедомового счетчика, то муниципалы обязаны подчиниться.
Цитата:
Сообщение от Кайнвин Посмотреть сообщение
.они же не собственники???
Собственник- муниципалитет, найдут деньги.

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 30.06.2011 в 11:12.. Причина: сверхцитирование

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы