![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Нягань
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте ситуация такая 2,07,2011 было дтп ехал за городом в переди ехала тойота (разметка на дороге прерывистая знаков обгон запрещен нет ехали по главной дороге) я пошел на обгон после чего водитель тойоты резко начинает выполнять поворот налево ну я по реакции сразу руль влево по тормозам в итоге уйти не удалось воткнулся правым углом(у меня ваз 2114) в заднию дверь тойоты столкновение произошло уже на обочине тормозной путь у меня 18 метров вызвали гибдд сначала говорили обоюдная вина после чего отправили на разбор полетов но т,к инспектор по разбору дтп был в отпуске меня отфутболили назад к инспектору который оформлял дтп тот признал меня виновным в дтп в протоколе написал что я не уступил дорогу автомобилю имеющиму примущество чем нарушил раздел 8 ПДД я написал не согласен т.к поворотник на тойоте был выключен
согласно разделу 8 ПДД 8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны — рукой. При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения. 8.2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра). При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения. Подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности. получается что водитель тойоты нарушил этот пункт так как я выполнял обгон раздел 11п11.1 ПДД водитель тойоты утверждает что указатель поворота был включен В общем вопрос такой как мне все это обжаловать куда идти время мало всего 10 дней на обжалование в прокуратуру или суд? какие документы нужны? мне дали только копию протокола и копию постановления как писать жалобу ? P.S протокол выписан 8,07,2011 |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Юрист
![]() Регистрация: 27.08.2010
Благодарности: 63
Поблагодарили 139
раз(а) в 104 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Если вам нужна реальная помощь, то для начала выкладывайте сканы материалов дела (схема, объяснения водителей и свидетелей, протокол и постановление). Данные документы вам обязаны выдать по вашему заявлению в ГИБДД. На основании указаных вами противоречивых объяснений вам реальной помощи не получить. |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Нягань
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
вот такая схема дтп свидетелей нет в протоколе написано что я не уступил дорогу автомобилю имеющиму примущество чем нарушил раздел 8 ПДД в постановлении написано тоже самое и что мне выписан штраф в размере 100р
Последний раз редактировалось niko1; 10.07.2011 в 20:00.. |
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 25.06.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 35
Поблагодарили 415
раз(а) в 361 сообщениях
![]()
niko1,
прокуратура тут не причем, даже если Вы уверены, что водитель Тойоты дал взятку ИДПС, чтобы тот признал виновным только Вас. Жалобу подавайте в суд. Вторым водителем нарушен п. 11.3 ПДД. У Вас на схеме нарисовано, что Тойота, будучи обгоняемым автомобилем, поворачивает налево в сторону обочины (перекрестка нет). О каком преимуществе Тойоты тут вообще речь?
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.03.2011
Поблагодарили 20
раз(а) в 20 сообщениях
![]()
Жалобу в суд, однозначно.
|
Опции темы | |