![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.07.2011
Благодарности: 7
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Мне друг должен из Москвы с р/с своей ООО перевести 30т.р. Как ему лучше оформить? Я же могу ему "продать" какие-нибудь расходники (канцтовары...) или сдать свое жилье "для командировок" по 10т.р./мес сразу на 3 месяца...?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305
раз(а) в 1,220 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
нет, он мне не должен, просто он занимает мне деньги
|
![]() |
#4 | ||
Юрист
![]() Регистрация: 03.09.2010
Благодарности: 15
Поблагодарили 165
раз(а) в 154 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
- У меня только три. - Дай три, а два будешь должен. (с) |
||
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
(слова подтверждаю делом))): еврей торгует варенными яйцами, а рядом торгуют сырые по такой же цене. Еврея спрашивают: "А какой смысл?", он отвечает: "зато каждый день имею наваристый суп")))))) |
|
![]() |
#6 | |||
Юрист
Поблагодарили 165
раз(а) в 154 сообщениях
![]()
Доrо-гой, давайте уже опrеделимся с тем, в каких отношениях вы состоите с вашим дrугом и с обществом с огrаниченной ответственностью, которое является самостоятельным участником гrажданского обоrота.
Цитата:
Цитата:
"Друг должен" обычно означает, что у него таки есть обязательство, которое он обязан исполнить. А потом получается, что никакого обязательства нет, а ваш друг просто собирается дать вам взаймы. Что на местном наречии не должно описываться как "мой друг занимает мне деньги", дОлжно говорить "друг даёт мне денег взаймы", ибо таки глагол "занимать" означает "брать в долг", а не "давать в долг". Итак, вы хотите, чтобы общество с ограниченной ответственностью дало вам в долг. Дорогой соотечественник, если деньги вам придут от ООО, то это не значит, что деньги вы получаете от вашего друга - вы получаете их от ООО. И если вы уже хотите получить заём от ООО, то пускай друг не пытается перехитрить сам себя и (если он руководитель ООО) даст вам от имени ООО денег взаймы (бумажку подписали - денежку перевели с указанием основания платежа). Договор займа будет считаться заключенным с момента перечисления денег. И с этого момента вы должны будете должны обществу с ограниченной ответственностью. Цитата:
Вот заценити: Мойша, муж Сары, уехал в командировку. Сара велела своему любовник Абраму ночью приходить во двор. - Абрам, ты придёшь - я брошу монетку, ты услышишь её звон и поймёшь, что всё в порядке, и таки войдёшь ко мне в дом. Ночью Абрам сделал как велено, Сара бросила монетку. Однако Абрам в дом не заходит. - Абрам, ну что ты там ходишь? Уже заходи. - Сарочка, я таки ищу монетку. - Вот жидяра! Я её уже на ниточке обратно втянула. P.S. Да здравствуют юмор и дружба народов. |
|||
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
хахахаха....хороший анекдот))))респект)))
Насчет займа от ООО - бумажная и бухгалтерская возьня. Дружище мне доверяет, поэтому хотелось бы решить вопрос, чтобы он за что-то заплатил через ООО, просто налика на руках щас нету, чтоб он мне на карту физика сбера сбросил деньги и на этом хэпи енд...Я ему потом наликом отдам из рук в руки...Оформление ищем только для "отъе..ись налоговая" |
![]() |
#8 |
Юрист
Поблагодарили 165
раз(а) в 154 сообщениях
![]()
Appalist, а чего он вам сам, без помощи ОООшки, взаймы не даст?
Если дело в удобстве использования расчётного счёта - ну, "окажите услуги". |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
вы не заметили - щас налика на руках у него нет, а на ОООшку деньги переведут в конце июля
насчет услуг - какие? налоговики тоже смотрят подозрительные сделки, друг в Москве, я в Саратове, подумываю о рекламе его фирмы, прокатит?или сдать формально сдать ему свою хату? |
![]() |
#10 |
Юрист
Поблагодарили 165
раз(а) в 154 сообщениях
![]()
Appalist, по поводу бухгалтерской возни. Если вы, физическое лицо, как-нибудь услуги ОООшке оказываете или товар ему какой-либо продаёте, то оно обязано НДФЛ 13% удержать, а в случае с услугами ещё и страховые взносы во внебюджетные фонды заплатить. Ваш друг к этому готов?
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях