Старый 17.07.2011, 18:29   #1
suf54
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию невыплата заработной платы

Помогите как востребовать невыплаченную заработную плату с работодателя.
Я поступил на работу в августе 2006г., в должности заместителя директора в ООО «Энергетика».
В 2007г. работодатель совместно со своей женой открывает еще одно предприятие ООО «Спектр-А» и ставит директором этого предприятия свою жену.
]В 2010г. открывает еще одно предприятие ООО «Энерготехнологии» и назначает директором себя.
]Во всех этих предприятиях он назначал меня заместителем директора, в начале он назначил мне оклад в 15000 рублей, затем, когда открыл ООО «Спектр-А» он повышает мне оклад до 25000 рублей, а с апреля 2009г. он устанавливает мне оклад в 40000 рублей.Все договоренности по заработной плате были устными, без оформления каких-либо документов. Мне приходилось вести работу сразу на двух предприятиях, при этом большая часть моего рабочего времени с октября 2008г. я был занят по развитию нового направления нашей деятельности «Кабельного телевидения» в г. Нурлат, а так как г. Нурлат находится в 160 километрах от г. Альметьевск, мне приходилось жить в г. Нурлат, т.к. строительство кабельных сетей довольно сложный процесс и требует очень большого внимания и решения многочисленных вопросов по согласованию с местными органами власти.
До 2009г. зарплата, более менее выплачивалась регулярно, хотя эта зарплата черная, официально, по отчетам в налоговую, зарплата проходила по минимальной ставке, около 3000 рублей.
[FONT=Times New Roman][SIZE=3]С 2009г. договорной зарплаты в 40000 рублей я не получал ни разу, а с 2010г., зарплата практически не выплачивалась вообще, при этом, я делал отчеты по выполненным и сданным объектам, с подготовкой технической и проектной документацией. Согласно этих отчетов на счет ООО «Энергетика» стабильно перечислялись заказчиками денежные средства, а также по кабельному телевидению.
За весь период работы я ни разу не был на больничном и в отпуске, при этом очень редко когда я отдыхал по выходным.
03.11.2010г. я приехал с г. Нурлат, где под моим руководством устранялись повреждения линейных кабельных сетей, работа была закончена ориентировочно около 21 часа, затем дорога 2 часа и я приехал домой в Альметьевск, примерно в 23 часа. На утро в 8-00 часов я был в офисе , внес все изменения по кабельному телевидению в компьютер, где-то около 10-00 часов подъехал работодатель и я, не имея средств к проживанию, стал требовать выплаты моей зарплаты, по который образовался долг, но работодатель, сославшись на то, что нет денег, отказал в выдаче мне денег. Я предложил ему написать расписку – обязательство, где должно быть указана дата, когда он выплатит весь долг по моей зарплате, он отказался дать такую расписку. Я предложил ему,что я приступлю к работе только в том случае, если он выплатит мне зарплату или даст расписку, при этом написал заявление на очередной отпуск с последующим увольнением с 09.11.2010г., на что он сказал мне что согласен, что я не был в отпуске и он не возражает против него, и я уехал домой.
У нас в ООО «Энергетика», ООО «Спектр-А», и ООО «Энерготехнологии» практически нет администрации и служб по организации труда, поэтому ни какие заявления не регистрируются, а обычно просто даются работодателю на руки, но я попросил его, чтобы он на моем экземпляре этого заявления подписался, что принял его, но он отказался подписать его, сказав, что такие заявления не подписываются, тогда я попросил его дать мне ознакомиться с приказом на мой отпуск, но получил отказ, этот диалог у меня записан на диктофон. По истечению месяца, я позвонил работодателю и попросил его оформить мою трудовую книжку, на что получил отказ и буду уволен по 33 статье. Эти диалоги у меня также записаны на диктофон.
Что еще интересно, так это то, что я уволен с ООО "Энергетика" и принят в ООО «Спектр-А», также заместителем директора, а по ООО «Энерготехнологии», я также числюсь заместителем директора по общим вопросам, эти документы отправлены для регистрации в СРО, и это сделано в электронном виде (запись в моей трудовой книжке), на самом деле в моей трудовой нет ни одной записи ни о приеме, ни об увольнении.
Также на сегодняшний день, подготавливаются документы о банкротстве ООО «Энергетика», для того чтобы опять уйти от налогов и от выплат поставщикам.
За весь период работы не было внесено ни одной записи в трудовую кижку, практически потерян весь период работы у данного работодателя и не выплачена заработная плата за 2009-2010г.г.
Мною в январе 2011г. было подано заявление в прокуратуру города, разбирательство заняло 2 месяца, но дело было закрыто. 2 апреля был заключен договор с адвокатом на представление моих интересов в суде.2 июня было подано исковое заявление в суд и 20 июня в суде мне было отказано в связи с истечением срока исковой давности.
Что делать? Помогите!

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 17.07.2011 в 18:41.. Причина: шрифт

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.07.2011, 09:25   #2
тесто
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873 раз(а) в 821 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

а решение выложить?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ