Старый 18.07.2011, 15:25   #1
alika
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Гражданство РФ

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, если я получу ВНЖ по браку, то смогу ли потом подать на гражданство т.к. я окончила ВУЗ в РФ?
Какова вероятность отказа в таком случае?
Если мне откажут, то через какой срок я смогу подавать документы повторно?
Заранее спасибо

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.07.2011, 16:00   #2
galll
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 147 раз(а) в 137 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

внж вы получаете не по браку, а при наличии рвп
Цитата:
смогу ли потом подать на гражданство т.к. я окончила ВУЗ в РФ?
да.
Цитата:
если подпадаете под
Цитата:
Статья 16. Основания отклонения заявлений о приеме в гражданство Российской Федерации и о восстановлении в гражданстве Российской Федерации
Отклоняются заявления о приеме в гражданство Российской Федерации и о восстановлении в гражданстве Российской Федерации, поданные лицами, которые:
а) выступают за насильственное изменение основ конституционного строя Российской Федерации или иными действиями создают угрозу безопасности Российской Федерации;
б) в течение пяти лет, предшествовавших дню обращения с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации или о восстановлении в гражданстве Российской Федерации, выдворялись за пределы Российской Федерации в соответствии с федеральным законом;
в) использовали подложные документы или сообщили заведомо ложные сведения;
г) состоят на военной службе, на службе в органах безопасности или в правоохранительных органах иностранного государства, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации;
д) имеют неснятую или непогашенную судимость за совершение умышленных преступлений на территории Российской Федерации или за ее пределами, признаваемых таковыми в соответствии с федеральным законом;
е) преследуются в уголовном порядке компетентными органами Российской Федерации или компетентными органами иностранных государств за преступления, признаваемые таковыми в соответствии с федеральным законом (до вынесения приговора суда или принятия решения по делу);
ж) осуждены и отбывают наказание в виде лишения свободы за действия, преследуемые в соответствии с федеральным законом (до истечения срока наказания);
Цитата:
Через 1 год после первого приёма документов.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.07.2011, 01:59   #3
ivoreus
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 30 раз(а) в 29 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от alika Посмотреть сообщение
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, если я получу ВНЖ по браку, то смогу ли потом подать на гражданство т.к. я окончила ВУЗ в РФ?
Заранее спасибо
А почему вы непременно хотите пройти через ВНЖ? Или эта синяя книжка так радует глаз, что сразу получить гражданство в консульстве слишком неинтересно?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.07.2011, 22:39   #4
alika
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ivoreus, Оформление документов у себя в стране проблематично по нескольким причинам:
1) необходимо лично приехать к себе на родину и подать документы
2) в моей стране нет консульства РФ (его функции несет консульство другой страны и это тормозит процесс)
3) опыт знакомых показывает, что процесс получения гражданства у себя в стране занимает больше года, а также необходимо контролировать данный процесс звонками и личными визитами
4) по семейным обстоятельствам я не могу уехать из РФ больше чем на неделю
вот так вот....
выходит, что делая документы в РФ я теряю на 6-7 месяцев больше чем у себя в стране, но экономлю деньги на поездки и оформляю документы в более комфортных условиях в РФ без отрыва от учебы семьи и прочих дел.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы