Ответить

Опции темы
Старый 26.07.2011, 16:35   #1
Andrienko_Alexey
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Получение внутреннего паспорта

Добрый день.
Меня зовут Алексей.
Мне 24 года.
У меня двойное гражданство (таджикское, российское). После прибытия на территорию РФ в г. Уфа сделал регистрацию по месту пребывания сроком на 1 год. Внутреннего паспорта гражданина РФ не имею, а имеется лишь загранпаспорт гражданина РФ. Подал документы на получение внутреннего паспорта. Был оповещен должностным лицом о сроке выдачи паспорта в 2 месяца. На просьбу выдать мне временное удостоверение личности получил отказ, который объясняют тем, что оно выдается только лишь в случаях утраты или замены внутреннего паспорта, а при первой выдаче внутреннего паспорта РФ временное удостоверение не выдается. Правомерны ли действия должностных лиц УФМС по Республике Башкортостан?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.07.2011, 21:13   #2
Кэт
Экс-администратор

Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169 раз(а) в 1,100 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Не в курсе как насчет 1-й выдачи паспорта, но в АР написано вот что:

ФЕДЕРАЛЬНАЯ МИГРАЦИОННАЯ СЛУЖБА ПРИКАЗ от 7 декабря 2009 г. N 339 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ФЕДЕРАЛЬНОЙ МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ВЫДАЧЕ, ЗАМЕНЕ И ПО ИСПОЛНЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ ПО УЧЕТУ ПАСПОРТОВ ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, УДОСТОВЕРЯЮЩИХ ЛИЧНОСТЬ ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

III. Административные процедуры
Представление документов

38. В 30-дневный срок с момента наступления оснований для выдачи или замены паспорта граждане представляют необходимые документы и личные фотографии соответствующим должностным лицам жилищно-эксплуатационных организаций государственного и муниципального жилищных фондов, жилищно-строительных и жилищных кооперативов, домов-интернатов для инвалидов, ветеранов, одиноких и престарелых, гостиниц-приютов и других учреждений социального назначения, государственных и муниципальных организаций и учреждений, имеющих жилищный фонд на праве хозяйственного ведения или на праве оперативного управления, а также акционерных обществ и коммерческих организаций, имеющих жилищный фонд <1>.
--------------------------------
<1> Далее - "должностные лица".

Должностные лица обязаны представить в 3-дневный срок переданные гражданами документы и личные фотографии в подразделения для оформления паспорта.

Граждане вправе также представлять необходимые для получения или замены паспорта документы непосредственно в подразделения.
39. При поступлении необходимых документов должностные лица, сотрудник подразделения, ответственный за прием документов, проверяют тождественность лица, изображенного на фотографии, личности предъявителя, оценивают качество и соответствие фотографий установленным требованиям. При этом на оборотной стороне фотографий простым карандашом указываются фамилия и инициалы владельца.
Гражданину сообщается о дате получения паспорта и возвращения сданных личных документов. Максимальный срок выполнения действия - 5 минут.
40. Днем принятия документов считается день подачи всех надлежащим образом оформленных документов и фотографий, установленных Административным регламентом.
41. По желанию гражданина на срок оформления паспорта должностными лицами или сотрудником подразделения, ответственным за прием документов, выдается справка о приеме документов на оформление паспорта в произвольной форме.
По желанию гражданина на срок оформления паспорта сотрудником подразделения, ответственным за прием документов, выдается временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации по форме N 2П (приложение N 2 к Административному регламенту).

Выдаваемые гражданам временные удостоверения личности гражданина Российской Федерации по форме N 2П регистрируются в журнале учета временных удостоверений личности гражданина Российской Федерации по форме N 3П (приложение N 3 к Административному регламенту).
Временным удостоверениям личности присваиваются порядковые номера, под которыми они зарегистрированы в журнале. Максимальный срок выполнения действия - 10 минут.

(Приказ ФМС РФ от 07.12.2009 N 339 "Об утверждении Административного регламента Федеральной миграционной службы по предоставлению государственной услуги по выдаче, замене и по исполнению государственной функции по учету паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации")

Так что распечатайте и ткните им в нос АР, может подействует, если инспектор продолжит упираться, напишите заявление на имя начальника того отделения куда Вы обращались за выдачей паспорта гражданина РФ, в заявлении укажите на соответствующие пункты АР. Если и начальник упрется, пишите в УФМС Респ. Башкортостан.
По крайней мере в АР ничего не сказано по 1-й, 2-й и другие разы
ЗыСы: Хотя если посмотреть иначе, то у Вас есть документ удостоверяющий личность, это загранпаспорт РФ. Но если возникают сложности с предъявлением данного документа, думаю что в соответствии с АР можно просить ОУФМС о выдаче временного удостоверения личности.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.07.2011, 12:34   #3
Andrienko_Alexey
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо Вам за ответ. Я ранее читал АР. Просто меня еще смущает тот факт, что на сайте http://www.gosuslugi.ru/ описано, что в случае выдачи временного удостоверения личности обязательным является предоставление документа, цитирую: "выданного компетентными органами государства пребывания, подтверждающий факт обращения заявителя по поводу утраты паспорта"

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.07.2011, 13:01   #4
Andrienko_Alexey
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Также смущает тот факт, что в АР главе 1 "Общие положения" пунктах 5 и 5.1 не приводится информации о категории заявителей подобных мне. Вкратце (обрывками): "...утративших паспорт...", "...в отношении лиц без гражданства у которых ПМЖ в РФ...", "в отношении лиц признанных беженцами, утративших удостоверяющие их статус документы вне пределов РФ". Но при этом если перейти к пункту "Перечень оснований для отказа в выдаче свидетельства", то можно увидеть что в нем сказано:
"21. Свидетельство не выдается лицам, не являющимся гражданами Российской Федерации, или лицами без гражданства, постоянно проживающими в Российской Федерации, либо лицам, признанным беженцами в порядке, установленном Федеральным законом о беженцах."

А гражданство у меня имеется, но и его местное УФМС получается должно сперва проверить, т.е. пока с Москвы не придет подтверждение о том, что я действительно являюсь гражданином РФ, то они ничего сделать не могут. А это подтверждение они получают по почте, причем не электронной, не смотря на то что уже 21 век и принят закон "Об электронной подписи", они до сих пор делают всё "дедовским" методом. К тому же информация обо мне - загранпаспортные данные - имеются в их базе данных, что для них видимо всё равно не является подтверждением. В военном комиссариате мне и то было выдано временное военное удостоверение. А здесь ну никак не могу его получить.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.07.2011, 13:15   #5
Andrienko_Alexey
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Видимо еще должностные лица боятся следующего пункта АР:
"30. За достоверность представленных документов, сведений и фотографий заявитель, законный представитель и граждане Российской Федерации, подтверждающие личность заявителя, несут ответственность в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. "
Уж очень он их пугает получается.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.07.2011, 13:35   #6
Кэт
Экс-администратор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А Вы вероятно гражданство РФ оформляли в консульстве, если у Вас на руках ОЗП?

А так ничего их не пугает, многие вообще не читают законов ))

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.07.2011, 13:50   #7
Andrienko_Alexey
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В том что многие не читают законов - так я в этом убедился в военном комиссариате. Я долго с ними "бился", но всё ж таки своего добился. Придется видимо и с этими тоже "побиться". Спасибо Вам большое.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.07.2011, 13:54   #8
Кэт
Экс-администратор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Пожалуйста. Но имейте ввиду, что если у Вас не возникает проблем при предъявления в качестве удостоверения личности ОЗП, то поберегите нервы )) хотя ОЗП все-таки удостоверяет личность за границей

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.07.2011, 14:06   #9
Andrienko_Alexey
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Удостоверяет-то оно удостоверяет, да только получается не во всех гос. структурах его принимают, а именно в фонах пенсионного и мед. страхования. У них видите ли в базе данных нет в списке документов ОЗП. Но при этом есть "Временное удостоверение". Во многих банках при открытии счета тоже работники банка не знают, что оказывается по ОЗП мне могут открывать счета. Делали бы им проверки такие же как в полиции каждые 2 часа на знание статей закона "О полиции". Только тогда они были бы вынуждены быть достаточно компетентными при решении вопросов касаемых предоставления какой-либо гос. услуги.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.07.2011, 14:36   #10
galll
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 147 раз(а) в 137 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
в фонах пенсионного и мед. страхования. У них видите ли в базе данных нет в списке документов ОЗП.
Есть там все и омс на загран можно оформить и снилс получить.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы