Старый 27.10.2008, 12:37   #1
Lana
Юрист

Благодарности: 289
Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Погашение регистрационной записи об ипотеке в ФРС

Здравствуйте!Договор об ипотеке зарегистрировали в ФРС (мы и банк).
В декабре истекает срок договора. На практике никогда не делала этого, поэтому прошу помощи у знающих.Вычитала в Консультанте в общих чертах, что гос. пошлина при этом не платиться. Вопрос:как вноситься запись о погашении в ФРС (читала, что на основании заявления, т.е. нашего и банка?), какие там сроки( если 22.12 истекает ипотека-когда идти в ФРС?),свидетельство новое получаю или остается старое?
2. Вопрос:И как быть если эта ипотека истекает, а это же имущество заложено этому же банку в последующую ипотеку до 2010г., все равно первую ипотеку надо погашать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.10.2008, 16:04   #2
Никитина Марина Алексеевна
Юрист

Аватар для Никитина Марина Алексеевна

Благодарности: 6
Поблагодарили 491 раз(а) в 438 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

1. Госпошлина за погашение записи об ипотеке не платится. Необходимы заявление представителя банка и Ваше (на каждый объект недвижимости), паспорта, нотариальные доверенности и при необходимости их нотариально заверенные копии, кредитный договор, договор ипотеки. 22 декабря можете идти. Если Вам выдали свидетельства с обременением, то необходимо заявить о выдаче нового свидетельства (естественно с оплатой госпошлины за выдачу нового) без обременения. Если объект заложен в последующую ипотеку, то нет смысла заявлять о выдаче нового свидетельства. Первую ипотеку необходимо обязательно погасить, так как записи об обременении объекта на каждый договор ипотеки разные.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.10.2008, 13:46   #3
Lana
Юрист

Благодарности: 289
Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо,мне все ясно.
Сегодня была в ФРС и взяла талон -очередь только на февраль! Страшно ли, что ипотека оканчивается 22.12,а погашу я ее в феврале, однако эти объекты тому же банку отданы в последующий залог до 2010г. или ничего страшного все-равно они в залоге и ничего с ними я делать не могу.
И соответственно вопрос какие последствия, если ипотека единственная и погасить ее на 2 месяца позже., только то что объекты будут ограничены в обороте?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.10.2008, 14:41   #4
Никитина Марина Алексеевна
Юрист

Аватар для Никитина Марина Алексеевна

Благодарности: 6
Поблагодарили 491 раз(а) в 438 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да, только ограничения в обороте.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.11.2008, 17:15   #5
Порядочная
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 5
Поблагодарили 22 раз(а) в 20 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Это где талон нужно брать сначала????? В краснодаре такая практика??? Бедненькие. Дааа, а я думала наши в ФРС работают отвратительно, оказывается у нас еще по-божески

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы