Старый 18.08.2011, 14:24   #1
Ольга Демидовна
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию 3 часть квартиры несовершеннолетнего, что можно сделать с частью кв.?

Добрый день, уважаемые юристы! Помогите разобраться, пожалуйста! С мужем мы в разводе , есть ребёнок 7 лет. При рождении сын был прописан вместе с папой и бабушкой(мать бывшего мужа)-3чел на 18 кв. в общежитии(муниципальная собственность). По программе расселение общежитий - они получили новую квартиру 62 кв. Взяли кредит и выплачивают за квартиру. Прописаны бабушка и муж. Сын прописан у моих родителей. Но по документам 3 часть кв. сына. Вопрос? Что можно сделать с этой частью квартиры? Мотивация- бывший муж алиментов не платит(обманным путем попросил отказаться от них-я повелась), никак не помогает ребенку. Оправдывая это тем, что платит кредит за часть кв. ребенка.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.08.2011, 14:29   #2
Геральт из Ривии
Модератор

Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501 раз(а) в 3,380 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Ольга Демидовна Посмотреть сообщение
обманным путем попросил отказаться от них-я повелась
А конкретнее?
Цитата:
Что можно сделать с этой частью квартиры?
А что вы хотите?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.08.2011, 14:44   #3
Ольга Демидовна
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Были намерения сойтись вновь, поддалась уговорам отказаться от алиментов. При условии если "наш союз" не получится - то будет платить не 1300 рублей как было ранее(25% от оклада), а побольше. С момента когда наш "союз" распался, не успев начаться не было никакой обещанной помощи. С февраля 2011г.

Что я хочу сделать?! Вот в этом весь вопрос, на что я имею в данном случае право?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.08.2011, 19:02   #4
Геральт из Ривии
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
на что я имею в данном случае право?
Ни на что. Это же не ваше имущество.
Цитата:
поддалась уговорам отказаться от алиментов.
Каким образом вы отказались от алиментов?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.08.2011, 07:55   #5
Ольга Демидовна
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Пришли вместе к приставам, нам дали форму и по форме написала заявление, что я отказываюсь от алиментов до совершеннолетия ребенка

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.08.2011, 11:24   #6
Геральт из Ривии
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Пришли вместе к приставам, нам дали форму и по форме написала заявление, что я отказываюсь от алиментов до совершеннолетия ребенка
Это филькина грамота.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.08.2011, 10:23   #7
rybin_av
Заблокированный пользователь

Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305 раз(а) в 1,220 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Что можно сделать с этой частью квартиры?
По всей видимости это не часть квартиры, а доля в праве собственности на жилое помещение (кв.).
Доля в праве принадлежит ребенку.Если ребенок малолетний (до 14 лет), то в силу п. 1 ст. 28 ГК РФ:
За несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет (малолетних), сделки, за исключением указанных в пункте 2 настоящей статьи, могут совершать от их имени только их родители, усыновители или опекуны.
К сделкам законных представителей несовершеннолетнего с его имуществом применяются правила, предусмотренные пунктами 2 и 3 статьи 37 настоящего Кодекса.
В силу п. 2 и 3 ст. 37 ГК РФ:
2. Опекун не вправе без предварительного разрешения органа опеки и попечительства совершать, а попечитель - давать согласие на совершение сделок по отчуждению, в том числе обмену или дарению имущества подопечного, сдаче его внаем (в аренду), в безвозмездное пользование или в залог, сделок, влекущих отказ от принадлежащих подопечному прав, раздел его имущества или выдел из него долей, а также любых других сделок, влекущих уменьшение имущества подопечного.
Порядок управления имуществом подопечного определяется Федеральным законом "Об опеке и попечительстве".
3. Опекун, попечитель, их супруги и близкие родственники не вправе совершать сделки с подопечным, за исключением передачи имущества подопечному в качестве дара или в безвозмездное пользование, а также представлять подопечного при заключении сделок или ведении судебных дел между подопечным и супругом опекуна или попечителя и их близкими родственниками.
Т.о.,Вы вправе совершать сделки с имуществом своего ребенка (в Вашем случае таким имуществом является доля в праве собственности на жил. пом.), но с предварительного согласия органов опеки.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.08.2011, 20:04   #8
Evil Angel
Модератор

Благодарности: 18
Поблагодарили 268 раз(а) в 241 сообщениях
Записей в дневнике: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Особенно смешно, что данное предложение пришло от судебных приставов, представителей закона. Такой отказ недействителен в силу Статья 80 СК РФ. Обязанности родителей по содержанию несовершеннолетних детей

1. Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.
Родители вправе заключить соглашение о содержании своих несовершеннолетних детей (соглашение об уплате алиментов) в соответствии с главой 16 настоящего Кодекса.
2. В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.
3. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов, при непредоставлении содержания несовершеннолетним детям и при непредъявлении иска в суд орган опеки и попечительства вправе предъявить иск о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей к их родителям (одному из них).

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы