![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день!
произошло ДТП с моим участием.пассажир второй машины,один из всех четверых,находящихся в обеих машинах,людей,получил тяжелые травмы,а именно:переломы ребер,сотрясение мозга,т.к.ударился о лобовое стекло , на котором образовалась характерная вмятина . приехавшие на место аварии ,сотрудники ДПС сказали,что пассажир этот не был пристегнут,но,в протокол этого не внесли,объясняя тем,что это незначительное нарушение,за которое всего лишь установлен штраф 500 руб.Я пыталась безуспешно спорить,т.к. сам пассажир и водитель,который посадил его к себе в машину,пренебрегли безопасностью,в результате чего и последовали столь тяжелые травмы. Виновным в ДТП признают меня.Подскажите,могу ли я каким-то образом,доказать,что повреждения были бы гораздо легче,если бы пассажир был пристегнут? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.04.2009
Благодарности: 31
![]()
читайте пдд водитель обязан убедиться, перед началом движения, что у него все пассажиры пристегнуты и только после этого начинать движение, таким образом ваши доводы будут не убедительны
|
![]() |
#3 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]()
В Вашем объяснении указано на тот факт, что пассажир второй машины был не пристёгнут? Если нет, то это не поздно сделать. Вы вправе подавать письменные объяснения.
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях